OLYMPUS DIGITAL CAMERA

El Acero doblega a la UDE con oficio

Jornada 11.- CD Acero, 2; UD Vall de Uxó, 0.

El Acero hizo buenos los pronósticos y sumó los tres puntos en el partido que le midió esta tarde a la UDE en El Fornàs. Los goles fueron obra de Romero y Oliva.

Duelo de históricos del fútbol regional en El Fornàs. El Acero, colider de la competición, se enfrentaba a un Vall de Uxó que no terminaba de arrancar, al menos a nivel de resultados, los valleros llegaban a su undécimo compromiso de la temporada instalados en la novena plaza, más cerca del descenso que de los puestos de promoción. Así las cosas, el equipo del Puerto de Sagunto buscaba ante su afición recuperar el liderato perdido la semana pasada pese al sufrido triunfo en el San Fernando de Alcalà.

El Acero se adelantó en el marcador con un disparo de Romero desde fuera del área gracias a un tanto de Romero desde fuera del área a los 18 minutos de juego tras un tras un rechace de la zaga visitante. Con la ventaja, los locales defendieron bien y aguardaron a aumentar su ventaja a la contra, no obstante, Juanito pudo empatar en dos ocasiones, en la primera de ellas estrelló el cuero en el travesaño. Los valencianos pudieron definir el partido pero el meta David Martínez se mantuvo providencial para darle vida a su equipo. Al primer minuto de la reanudación el Acero anotó el segundo merced a una diana de su delantero Oliva. Con el 2-0 los rojiblancos se quedaron en inferioridad numérica debido a la expulsión de Senchermés a los 57 minutos de partido.

Con este triunfo los del Puerto de Sagunto recuperar de forma provisional el liderato a expensas de la actuación del Onda mañana, en cambio los valleros se mantendrán en la zona intermedia de la clasificación. En la próxima jornada los de Escudero se desplazarán hasta Benicarló mientras que los de la Plana Baixa recibirá en casa al Nules.

CD Acero: Alfaro, Gozalbo, Cases, Baixauli, Juanra, Romero (De la Rosa, m. 90), Nico, Josevi (Marc, m. 88), Collado, Óscar Pozo (Peris, m. 78), Senchermés.

UD Vall de Uxó: David Martínez, Pradas (Karim, m. 59), Álvaro, Ximet, Juanito (Moya, m. 55), Darío (Josete, m. 59), Javi (Tolo, m. 62), Alan, Josué, Eloy y Borja Quirant.

Goles: 1-0. Min. 18: Romero. 2-0. Min. 46: Oliva.

Árbitro: Alberto Amador Ramírez Lara. Amonestó a los locales Romero, y Cases; así como a los visitantes Pradas y Eloy. Además expulsó al local Senchermés (57′).

Incidencias: Partido disputado en el estadio El Fornàs de Puerto Sagunto.