»
»
El Acero despide la temporada en Alcora haciendo lo que mejor sabe, ganar

Jornada 34.- CD L’Alcora, 1; CD Acero, 2.

Un doblete de David Sáez les sobra al Acero para llevarse los tres puntos de Alcora. Inútil fue el tanto de Ramiro para recortar distancias. Con los dos goles de hoy, David Sáez finaliza la liga como pichichi del grupo con 19 dianas.

Ni Alcora ni Acero se jugaban nada en El Saltador. Tal vez más enchufados llegaban los valencianos, pues con la mira puesta en los playoffs, no deben relajarse para mantener la intensidad de cara a la disputa de estos. Por su parte, el Alcora, ante su afición y en su estadio, no tenían otra intención que la de terminar la liga con una victoria ante el campeón.

Sorprendió la convocatoria del Acero, pues Víctor Cervelló dio descanso a gente como Rubén Suárez, Collado o Gascó y llegó a convocar hasta 6 juveniles. Sin embargo, los canteranos demostraron estar a la altura y devolvieron la confianza a su entrenador en el terreno de juego. Los valencianos dominaron prácticamente toda la primera mitad. Jugaron con 3-5-2 al que no terminó de adaptarse el Alcora y facilitó la salida de balón de los porteños y ello provocó el dominio absoluto del balón y del partido. En el minuto 12, David Sáez adelantó a los suyos para hacer justicia tras lo visto en los primeros compases del partido. El campeón no se cansó y buscó el segundo. Tardó en llegar, pero lo hizo antes del descanso, el minuto 43, tras un error del guardameta local que aprovechó de nuevo David Sáez para anotar a puerta vacía. El delantero del conjunto valenciano se convertía con este gol en pichichi virtual del grupo con 19 dianas. De esta manera, se llegó al descanso en El Saltador.

Tras la reanudación, el Alcora puso una marcha más y en la primera jugada de ataque recortó distancias. Ramiro aprovechó la relajación de la defensa visitante para poner el 2 a 1 en el marcador. Estos fueron los mejores minutos para los locales pues, por momentos, dio la sensación de que podían plantarle cara al líder y se metieron de lleno en el partido. Sin embargo, todo fue un lapsus, ya que pasados los primeros compases de la segunda mitad, de nuevo el conjunto dirigido por Víctor Cervelló se adueñó completamente del esférico y volvió a dominar el encuentro en todas sus facetas. El Acero pudo ampliar la ventaja en el marcador, incluso le anularon un tanto a Yagüe por fuera de juego, pero el marcador ya no se movería hasta el pitido final.

Tras este encuentro, el Alcora con 40 puntos, cierra la temporada en decimotercera posición. Por su parte, el Acero, flamante campeón termina la temporada en lo más alto con 76 puntos.

CD Alcora: Cristian (Alejandro Moya, 76′), Jorge (Cifre, 63′), Adrián, A. Albalat, Bruno, Javito, Cristian Albalat, Javi (Terriza, 78′), Casaña, Cris (Pau, 78′) y Ramiro.

CD Acero: Juanan, Adrián Sujar (Julián, 50′), Borja Quirant, Penades, Pepe Mellado (José Álvarez, 54′), Da Silva (Rafa Sujar, 62′), Fede, Germán, David Sáez (Yagüe, 69′), Erik y Joan.

Goles: 0-1 David Sáez (12′); 0-2 David Sáez (43′); 1-2 Ramiro (47′)

Árbitro: Jonatan Rodríguez Herrera. Amonestó a los locales Cristian, Javito, Bruno, Sebas, Soriano y Lahuerta. Y a los visitantes Vicent Tomás y Chris. Expulsó con doble amarilla al local Pumuki y al visitante Juan Carlos.

Incidencias: Partido disputado en el Campo Municipal ‘El Saltador’.