Inicio Tercera Federación Grupo Sexto CD Acero Acero y Eldense alargan su sequía de victorias con un justo empate

Acero y Eldense alargan su sequía de victorias con un justo empate

0

CD Acero y CD Eldense disputaban en El Fornás su partido correspondiente a la jornada 29 del campeonato de Tercera División, donde el equipo alicantino se adelantó en el primer minuto y gozó de esa renta para llevar la manija del encuentro, pero un zarpazo de Farisato provocó el reparto de puntos entre dos equipos necesitados.

Previo al partido se hizo un homenaje a la plantilla que se coronó la pasada campaña como campeón del Grupo I de Regional Preferente, a quienes se les realizó un emotivo pasillo entre aplausos de jugadores y grada. Tras el bonito homenaje, el partido dio comienzo de una forma excelsa para el club visitante, que apenas se cumplió el minuto 1 cuando un error defensivo del Acero a la hora de sacar el balón jugado fue aprovechado por Ortu, quien adelantó al Eldense con un tiro raso y cruzado que se coló en la portería local. Pese al contundente inicio visitante, eran los porteños quienes amasaban la posesión y trataban de llegar a la portería del Eldense, aunque con pocas ocasiones claras de gol. Con el paso del tiempo la posesión fue equilibrándose y el juego pasó a ser algo más opaco, aunque fue el Eldense el equipo que comenzó a acercarse con mayor peligro a la portería rival. Una gran ocasión de gol vino por parte de Mario, que recogió un centro raso al borde del área y propinó un zurriagazo que se marchó cerca del palo de la portería local. Más clara fue la ocasión de Titino, que tras el centro de Juanfran en el minuto 38 se vio cómo Coronado realizó la parada del partido a bocajarro para enviar el esférico a córner. Al filo del descanso, Lolo materializó un genial disparo de falta directa que provocó otra gran parada de Coronado.

Tras el tiempo de descanso, la posesión estuvo dividida entre ambos equipos, aunque la primera clara de la segunda mitad vino por parte del Eldense. Ortu entró por el lado izquierdo, pero el pase de la muerte que conectó con Lolo no pudo convertirse en el segundo tanto del conjunto alicantino. Aun así, el Acero parecía que comenzaba a animarse y volvería a mantener el ritmo del que gozó en los primeros 20 minutos, y así, en el minuto 72, Sopeña puso un genial centro con la pierna derecha y Marco Farisato estiró la pierna para empujar el esférico y anotar el 1-1. El Eldense reaccionó y gozó de varios acercamientos por las bandas, aunque no terminó de concretarse una jugada que se pudiera convertir en gol. Hizo lo propio el Acero, que se encontraba cómodo sirviendo lanzamientos a balón parado aprovechando las debilidades defensivas de los visitantes. Finalmente, el ansia por conseguir el gol de la victoria y el cansancio dejaron como resultado un juego donde se vio más ganas que fuerzas, por lo que el árbitro decretó el final del partido con el resultado de 1-1.

Por tanto, el Acero tendrá que viajar hasta el Vicent Morera para medirse a un rival directo por la permanencia como el Silla, mientras que el Eldense recibirá en el Nou Pepico Amat a otro equipo que disputa la promoción de ascenso como el Jove Español.