Inicio Lliga Comunitat Norte CD Acero CD Acero y CD Roda se reparten los puntos en El Fornás

CD Acero y CD Roda se reparten los puntos en El Fornás

0

El tanto de Jairo neutralizó el que abría el marcador de Farisato, ambos antes del descanso. Tablas en un partido muy igualado que no sirve a ninguno para que dé un paso adelante en sus aspiraciones.

Se medían en El Fornás el conjunto local, el Acero, que llegaba con tres derrotas consecutivas y la obligación de puntuar al menos hoy y el Roda con una buena dinámica de resultados que le estaba llevando cerca de la zona noble de la tabla. Los minutos de tanteo preceptivos se alargaron más de la cuenta, sin que ninguno de los dos conjuntos hiciera daño al marco rival. Hasta que en el ’24 Farisato disparó desde lejísimos para batir a un sorprendido Richi y así adelantar a los porteños. El equipo de Juan Márquez tenía lo que quería, la ventaja en el marcador para, a partir de ahí, buscar la contra para hacer mella en el Roda. Los de Vila-real, en cambio, tenían que arriesgar más para intentar nivelar el marcador. Y lo consiguió pasados no demasiados minutos. Corría el ’27 cuando Jairo conectó un buen cabezazo ante el que nada pudo hacer Coronado e igualaba la contienda. Con el 1-1 se llegó al descanso.

Ninguno quería perder y, al menos así llevarse un punto a su bolsa. Los técnicos Márquez y De La Sagra, movieron su banquillo, intentando neutralizar los intentos de su rival para no sufrir en defensa. Y no salieron del enroque mutuo en todo el segundo periodo. Lo intentaron, sí, pero ni rojiblancos ni gualdinegros lo consiguieron, llegándose al final del “match” con el empate a un gol. Una de las ocasiones más claras de la segunda mitad la protagonizó el visitante Iker. El valor del punto se podrá valorar cuando termine la jornada. Por parte del Acero, la victoria del Vilamarxant mañana en Novelda les haría caer en zona de descenso, mientras que el Roda tendrá que esperar que perseguidores como Olímpic o Crevillente no ganen sus partidos frente a Alcoyano o Benigànim respectivamente para que no les sobrepasen en la clasificación. De momento los castellonenses dormirán a cuatro unidades de la zona de promoción.

La próxima jornada nos deparará un importantísimo Vilamarxant-Acero en la lucha por la permanencia mientras que el Roda recibirá a un Hércules “B” con quien comparte puntuación tras la derrota de hoy en casa contra el Atzeneta.