»
»
Rafa Canales y Ángel dan el triunfo al Cox

Jornada 28.- CD Cox, 2; CD Alcoyano B, 0

El CD Cox salió de la zona peligrosa del descenso merced a su justo triunfo conseguido ante un Alcoyano B que se resintió de la lesión de su atacante Glodie. Crónica y Foto: José Pertusa

Los de la Vega Baja anotaron por medio de Rafa Canales y de Ángel en un encuentro con escasas ocasiones y en el que los visitantes apenas inquietaron ante los pupilos de Juanan Cases, que convirtieron sus llegadas al área rival en gol.

Mucho se jugaba el conjunto deportivista en este partido ante un filial que venía enrachado y que comenzó mandando sobre el césped del Municipal de San Fernando. Sin embargo su mejor atacante, Glodie, se retiró lesionado en el minuto 19 al sufrir una lesión en la mano que le obligó a usar un cabestrillo. A raíz de ello poco más hizo el conjunto visitante, aunque los de casa gozaron de un par de llegadas pero al descanso seguía figurando la igualada sin goles en el campo de deportes.

En la reanudación el equipo local buscó con más presión la meta rival y Rafa Canales con un bonito gol abría el marcador tras un potente remate que sorprendió al cancerbero Aitor subiendo, en el minuto 52, el 1-0 para los locales. Ello animó a los de casa, que siguieron poniendo en aprietos a la zaga alcoyana pero sin mucha suerte. La polémica no faltó en este partido ya que en el minuto 79 se decreta por el colegiado un penalti a favor del Alcoyano B por derribo a uno de sus hombres en el área local y cuando le iba a enseñar la cartulina amarilla a un defensa del Cox que ya llevaba una, se desdijo de la acción al estar uno de sus asistentes con la bandera levantada por fuera de juego del atacante del Alcoyano B, lo que originó un revuelo entre el combinado blanquiazul, no ejecutándose el mencionado lanzamiento de penalti. En los últimos instantes el Cox, por medio del defensa Ángel, marcó el 2-0 tras recoger un balón en el área después de unos rechaces para conseguir batir al joven meta contrario, dejando sentenciado el evento.

La próxima jornada el Cox viajará el sábado al terreno de juego del  Hércules B, mientras que el Alcoyano B recibirá el sábado a las 17:00 horas al Albatera en el Municipal de El Collao. Destacar que en el Cox debutó su último fichaje, Cristian Muñoz aunque solo jugó unos minutos.

CD Cox: Kike, Carlos Canales, Cuñao (Carta, min. 83), Quino, Rojo, Lolo, Hamza (Guille, min. 78), Rafa Canales (Cristian, min. 80), Mario (Silo, min. 88), Ángel y Bryan.

CD Alcoyano B: Aitor, Botella, Jorge, Yago, Chato, Camarasa (Alex, min.82), Raulet, Santi (Isaac, min. 75), Ashford, Gregorio (Anto, min. 60) y Glodie (Calero, min. 19).

Goles: 1-0 min. 52 Rafa Canales. 2-0 min. 83 Ángel.

Árbitro: Sergio Claudio Muresan de la Delegación de Elche. Tarjetas amarillas a Carlos Canales, Quino, Ángel, Rafa Canales, Kike y Cuñao en el equipo del Cox. Por el Alcoyano B mostró amarillas a Santi, Botella y Camarasa, así como a la masajista del equipo. Además, expulsó con roja directa al delegado del Alcoyano B.

Campo: Municipal San Fernando con unos 200 espectadores.