»
»
El Alcoyano B vence en el descuento a un Atlètic d’Alginet en inferioridad

Jornada 23.- CD Alcoyano B, 1; CF Atlètic d’Alginet, 0.

Victoria clave por la permanencia para el filial alcoyanista, que por mucho que lo intentaba no conseguía superar aun Atlètic d’Alginet que jugó prácticamente todo el segundo tiempo con un hombre menos. Ya en el tiempo de descuento el alcoyanista Núñez anotó el gol del triunfo. Los visitantes terminaron muy molestos con el arbitraje.

A las 12:00 horas de la mañana de hoy ha tenido lugar en el Camps Del Serpis Nº 2 el enfrentamiento correspondiente a la vigesimotercera jornada de Regional Preferente, donde se medía el CD Alcoyano B ante el CF Atlètic d’Alginet. Se trataba de un partido clave por la permanencia, al cual el filial alcoyanista llegaba con el objetivo de prolongar su buena dinámica, mientras que los de Alginet llegaban a Alcoy después de cosechar la semana pasada su tercera derrota consecutiva.

El partido comenzaba con una cierta igualdad entre ambos equipos y, con el transcurso de estos primeros compases de juego, fueron los visitantes los que impusieron un ritmo de juego bajo, donde trataron de dormir el partido. Por su parte, el filial alcoyanista generó un par de llegadas con bastante peligro, destacando la de Júnior, cuyo disparo fue atajado por Jordi tras realizar un paradón. No obstante, los de Alginet trataron de hacer daño al rival a base de jugadas a balón parado, pero no estuvieron acertados en ninguna de ellas. Así pues, con el resultado inicial de 0-0 finalizaban estos primeros 45 minutos.

El segundo tiempo, a diferencia del primero, comenzaba con el Alcoyano B imponiendo un ritmo de juego alto y buscando crear ocasiones a partir de mantener posesiones largas. Transcurrieron cinco minutos de este segundo asalto y tuvo lugar una de las acciones que iban a condicionar lo que restaba de partido, pues el visitante Carboni veía la cartulina roja directa. A partir de este momento los de casa trataron de aprovechar esta superioridad numérica dando un paso al frente y comenzaron a generar ocasiones de gol; y a punto estuvieron de adelantarse por medio de Adri, que superaba con una vaselina al guardameta pero en la línea de gol un zaguero despejaba el esférico.

No obstante, ya se había cumplido el tiempo reglamentario cuando en el descuento el local Núñez, que había entrado de refresco en este tramo final de partido, aprovechaba un rechace a la salida de un córner para enviar el esférico al fondo de la red, anotando de este modo un 1-0 que no dejó nada contento al Atlètic d’Alginet, que protestó la excesiva prolongación que añadió el árbitro al encuentro.

Tras este partido, el Alcoyano B cosecha su tercer partido consecutivo sin perder y acaba la mañana momentáneamente fuera de la zona de descenso, estando ubicado en la decimocuarta posición con 19 puntos, a la espera de los resultados de esta tarde. Por su parte, el Atlètic d’Alginet encadena su cuarta derrota consecutiva y acaba la mañana estando posicionado en la decimoquinta plaza con 18 puntos, también a la espera de los resultados de esta tarde. En cuanto a la próxima jornada, el Alcoyano B disputará el próximo jueves día 23 su partido pendiente como local ante el Contestano, mientras que el Atlètic d’Alginet recibirá el próximo fin de semana al Jávea.

CD Alcoyano B: Enzo, Flores (Núñez, 83’), Ortega, Pavlicic, Julen, Kiriko (Neira, 59’), Mata (Dimitry, 72’), Roque (Salva, 70’), Víctor, Júnior y Adri.

CF Atlètic D’Alginet: Jordi, Yeray, Marc, Ortega, Carboni, Kevin, Burges, Miki, José, Juanjo y Edu (Campos, 52’).

Goles: 1-0 Núñez (90’+).

Árbitro: Miguel García Noales. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Flores, Julen y Núñez; así como a los visitantes Juanjo, Campos y José. Expulsó con tarjeta roja directa al visitante Carboni (min 50).