»
»
El Alcoyano se estrena con victoria ante su público

Jornada 2.- CD Alcoyano, 2; RCD Mallorca B, 1

El Alcoyano estrenó su casillero de victorias esta temporada al imponerse, por 2 a 1, al filial del Mallorca. El ex blanquiazul, Clausí adelantó a los bermellones, si bien Mario Fuentes y Rubén Ramos, certificaron la remontada antes del descanso. Seguro defensivamente, el equipo local ha sabido aguantar los empujes de los talentosos futbolista del Mallorca B.

Al Alcoyano de Óscar Cano le costó entrar en juego e imponer su dominio en el marcador. La mecha que encendió el partido fue el remate de Rubén Ramos al larguero en el minuto 22. A partir de aquí el choque entró en ebullición y las acciones se sucedieron en ambas áreas. Tres minutos después el visitante Sastre está a punto de sorprender a Zabal.

Con el Alcoyano desbocado, Bello mandó un lanzamiento de falta directo al larguero. Cuando parecía que los locales estaban más cerca de adelantarse en el marcador, un fallo en el despeje del meta Zabal es aprovechado por el exblanquiazul Álvaro Clausí para adelantar al Mallorca B en el minuto 38.

Lejos de venirse abajo, el Alcoyano se lanzó al área bermellona en busca de la igualada que llegaría en el 44 a la salida de un córner que terminó peinando el central Mario Fuentes al fondo de la portería. Cuando los ecos de este gol no se habían apagado, Francis Ferrón pelea un balón que iba a salir por la línea de fondo, logra centrar y Rubén Ramos remacha en el punto de penalti, culminando así la remontada, un marcador que hacía más justicia a lo visto en el primer periodo.

La segunda parte comenzó con el Mallorca B buscando el área de Zabal que tuvo que lucirse a cabezado de Cédric. Pero el Alcoyano pudo anotar el tercero en el minuto 56 tras una excelente acción individual de Francis Ferrón que salva la salida del meta Parera elevándole el balón por encima y el exblanquiazul Raúl González evita el gol bajo la misma línea. De aquí al final el Mallorca B ha intentado el empate pero el Alcoyano se ha mostrado firme atrás y apenas ha concedido ocasiones.

CD Alcoyano: Zabal, Carles Salvador, Mario Fuentes, Óscar López, Víctor Mongil, Isra Jerez, César Remón, Javi Rubio, Bello (85’ Devesa), Rubén Ramos (68’ Alfaro) y Francis Ferrón (90’ José Antonio).

Mallorca B: Parera, Cifré (83’ Cristeto), Raúl González, One, Gabri, Sergio (59’ Kike), Álvaro Clausí, Nicolás, Brandon, Sastre (75' Héctor) y Cédric.

Arbitro: Campos Salinas (Murciano). Amonestó a los locales Bello y César Remón y a los visitantes Cifré y Kike.

Goles: 0-1 (min. 38) Álvaro Clausí. 1-1 (min. 44) Mario Fuentes. 2-1 (min. 46) Rubén Ramos.