Inicio Primera Federación Grupo Segundo CD Alcoyano El CD Alcoyano gana a base de insistencia con suspense hasta el final

El CD Alcoyano gana a base de insistencia con suspense hasta el final

0

El Paterna visitaba en la tarde hoy el inexpugnable campo del líder, el cual no ha dejado escapar ningún punto hasta la fecha. A la postre, con mucho suspense en los minutos finales, el Alcoyano volvió a ganar gracias al gol de Óscar Díaz en el minuto 87. Foto: CD Alcoyano.

Los pupilos de Vicente Parras contaban sus partidos por victorias, por lo que tenían 18 puntos hasta el momento, mientras que los de Luís Navarro sumaban 4 puntos (1V-1E-4D), una unidad por encima de los puestos de descenso. El guión estuvo muy marcado a lo largo de todo el encuentro, donde los locales disfrutaban del control del esférico y del dominio. En cambio, el Paterna se mostraba replegado y con las líneas muy juntas, intentando sabotear todas las opciones de peligro del equipo rival.

Las oportunidades en este primer tiempo fueron escasas. En el minuto 6, Acevedo dispara con fuerza al lateral de la red, y en el 31, Óscar Díaz lanzó con mucho peligro una falta que paró el meta visitante. Poco más ocurrió en estos primeros cuarenta y cinco minutos, en los que el Paterna apenas tuvo opciones, centrándose en defender.

Tras la reanudación, los de la Hoya de Alcoy imprimieron más ritmo al partido y comenzaron a atacar con insistencia, con un Ruba muy activo que no paró de intentarlo. Pese a ello, la primera en esta segunda mitad fue para el Paterna, aunque sin éxito. A continuación, Acevedo contestó con un chut con su pierna izquierda que se fue cerca de la portería. Dos minutos más tarde, fue Moltó el que probó suerte.

Los de Vicente Parras dominaban completamente el juego, pero los de Luís Navarro salían rápidos a la contra en alguna ocasión, con un Danielle activo. El mejor del duelo fue Ruba, que tuvo una buena ocasión que desbarató Xenxo, obligándolo a realizar una intervención de mérito. En el minuto 82, tras una jugada de Pau Franch, el colegiado señaló pena máxima, la cual erró Jony Ñiguez, que envió el esférico al larguero. Pero un par de minutos después, en una nueva jugada de Ruba, que dispara al palo, Óscar Díaz materializa el rechace y hace el único tanto del partido.

Aún quedaba choque por delante, ya que con el tiempo cumplido, el árbitro señaló un nuevo penalti, esta vez a favor del Paterna, que Sergio Cuesta no pudo meter al encontrarse con una buena parada de José Juan. De esta manera, el partido llegaba a su fin y el Alcoyano sigue con su pleno de victorias para ser aún más líder. La próxima semana, los de Vicente Parras jugarán el miércoles la Copa Federación ante el Castellón, y el sábado 12 de octubre a las 17:00 horas visitará al Novelda. En cambio, los de Luís Navarro recibirán en el Gerrardo Salvador al Atlético Saguntino el domingo 13 de octubre a las 12:00 horas.