»
El CD Alcoyano ficha a un portero consolidado en Primera Federación

El CD Alcoyano ficha a Manu García procedente del Murcia.
El CD Alcoyano ficha a Manu García procedente del Murcia. Foto: CD Alcoyano.

El CD Alcoyano ha hecho oficial la incorporación del experimentado portero Manu García. El guardameta de 33 años llega a El Collao tras quedar libre de contrato en el Real Murcia.

Uno de los mejores porteros de Primera Federación

Manu García es uno de los mejores porteros de Primera Federación. Así lo dicen los números. Según cifras de Pedro González (@Peter26582 en X), se trata del arquero que más porterías a cero ha logrado en la categoría con 51. Además, también es el cuarto en su posición con el récord de tiempo imbatido en la categoría de bronce: 723 minutos.

La pasada temporada fue muy importante para el Murcia. Nada más llegar al cuadro pimentonero se asentó como titular indiscutible y jugó 30 partidos de liga. Manu es un futbolista consolidado en Primera Federación, siendo esta nueva aventura en el Alcoyano su cuarta temporada consecutiva en la división. Pero yendo más atrás en el tiempo, el de Pedrera (Sevilla) también tiene experiencia en LaLiga Hypermotion. Un total de 23 encuentros en su etapa en la Ponferradina y en el Extremadura. En la 19-20, con la Ponfe, fue donde más pudo participar en la categoría de plata, estando bajo los palos en 14 partidos.

Jaume Valens y Manu García tendrán un bonito duelo por la titularidad

Con este fichaje, el Alcoyano refuerza la portería y se asegura también un líder dentro del vestuario. El duelo por la titularidad del equipo será una batalla a la que tendremos que estar atentos, porque Manu García llega a una portería ocupada por otro gran portero, Jaume Valens. La pasada campaña, Alcoyano (con Valens) y Murcia (con Manu García) fueron, empatados con 38 goles en contra, los quintos conjuntos que menos tantos recibieron en el grupo segundo de Primera Federación.