»
»
»
Un punto de arranque del Alcoyano ante Algeciras

El Alcoyano que acabó en inferioridad da por bueno el empate tras adelantarse el Algeciras y errar estos un penalti que Manu García hizo suyo.

El inicio de temporada tras un verano de incertidumbre en el Alcoyano trasladaba al Collao el debut local con la visita del Algeciras. El conjunto local con mucha cara nueva arrancó intentando tener el esférico, si bien el Algeciras replicaba con velocidad a la contra dispuesto a dar primero sobre área local. Tras un primer cuarto sin presencia ofensiva, a balón parado el Algeciras ejecutó de estrategia el 0-1, balón a la frontal donde apareció Escudero que soltó un latigazo a la red.

El partido obligaba al Alcoyano a crecer y a la contra dejaba jugosas opciones para los visitantes, quien más allá de un remate alto de Lara y un par de balones al área de cabeza blandos a manos de Lucho, no acababa por dar con la tecla. En el añadido y por insistencia, el Alcoyano colocaba el empate cuando tras una carrera en banda derecha, el cuero al área lo hacia bueno Niang al anticipar y hacer el 1-1.

En la reanudación el Alcoyano salió en pos de darle continuidad al buen tramo final del primer tiempo y buscó área de Lucho, con un primer aviso de Lara que este hizo suyo. Poco a poco, el Algeciras volvió a equilibrar la posesión y el primer cuarto transitaba con más mordiente local e intento visitante de sacar petróleo.

La expulsión de Imanol por doble amarilla en el ecuador de la segunda mitad, condenó al Alcoyano a afinar atrás si bien nunca dejó de ir e intentar el gol. Dispuso el Algeciras de la mejor ocasión para sumar los tres puntos, cuando el colegiado vio punible una caída en área, penalti que ejecutado por Escudero, Manu García atinó a parar. El tramo final acababa por dar por bueno el punto a ambos en un partido de buenas sensaciones para los locales que, en inferioridad puntuaron para arrancar la temporada.

CD Alcoyano: Manu García, Farru, Pichu Atienza, Imanol García, Ruben Fernández (Jon Rojo, 81), Eneko Undabarrena, Borja Granero, Javi Antón (Cristian Herrera, 67′), Jose Lara (Albisua, 67′), Mamor Niang (Sergi López, 81′) y Víctor Pastrana (Cellou, 67′).

Algeciras CF: Lucho García, Gaixas, Montes Arce, Escudero, Iván Turrillo (Diego Esteban, 46′), Manin (Merchan, 57′), Tomás, Javi Alonso (Neco Celorio, 82′), París Adot, Aleix Coch y Javi Gómez (Marino, 82′).

Goles: (0-1) Escudero, 14′, (1-1) Niang, 45′,

Árbitro: Rodríguez Recio (comité madrileño). TA por los visitantes a Manin, 43′ y Gaixas, 45+2′. Expulsó por los locales a Imanol, 63′.

Incidencias: El Collao.