»
»
El Sagunto FB remontó y venció ante un Almazora que no se rindió

Jornada 18.- Sagunto FB, 3; CD Almazora, 2

El conjunto local logró sumar tres puntos importantes en su lucha por la permanencia. Los de Sagunto voltearon el gol inicial de los visitantes, aunque el Almazora a punto estuvo de salvar un punto en el tramo final.

Primera parte en donde el conjunto de Sagunto empezó muy entonado, cuajando unos primeros minutos muy vistosos y llegando a estrellar un balón al poste en los primeros minutos y creó mucho peligro a balón parado. No obstante, los almazorenses no se echaron atrás y lograron adelantarse en el marcador en el minuto 15 de juego; jugada desde la derecha, el balón le llegó a Iván Domínguez y éste batió a Nacho, colocando así el 1-0. Antes del descanso, los locales lograron empatar por mediación de Toni, en el 43; centro lateral en el cual hay un rechace que le cae a Toni, quien no lo dudó y le pegó directo a puerta, consiguiendo el 1-1 con el cual se llegó al descanso.

En la segunda parte se vio más posesión y juego, pero sobre todo, más goles. La remontada saguntina la pondría en el minuto 76 Josep tras un córner botado por Natxo y que fue peinado hacia el segundo palo, donde el primer jugador mencionado remató al fondo de la red. El Sagunto FB no dio tregua y tan solo cuatro minutos después colocaría el tercero en el marcador; Elías quiso salir con el balón controlado, pero se vio sorprendido por Ifi, que robó el esférico y superó a Gabi, poniendo así el 3-1. El partido tuvo muchas idas y venidas, y el Almazora aún no cedió y a punto estuvo de recortar distancias en el minuto 83 de juego, pero el lanzamiento de falta de Vicen desde la frontal dio en el larguero.

Dos minutos después de esta buena ocasión visitante, llegaría el segundo tanto que buscaban; Gonzalo recibe botando un pase de Vicente Moreno, no lo dudó y marcó tras ejecutar magníficamente de una buena vaselina, batiendo al guardameta local Nacho y colocando así el 3-2. Sin tiempo que perder, los almazorenses se echaron arriba en busca del empate, que estuvo cerca de llegar en el minuto 90; un jugador visitante picó un balón que fue sacado justo en la línea de gol, evitando así la igualada. Con el 3-2 concluyó el encuentro.

Con este resultado, el Sagunto FB sigue colista aunque con 10 puntos y tendrá como próximo rival al Alqueries CF. Por su parte, el CD Almazora se ubica octavo con 24 unidades y se medirá al CD L’Alcora

SAGUNTO FB: Nacho, Gabi, Josep, Alex, Unais (Natxo, min. 75), Marín, Salva, Salas (Emi, min. 69), Toni, Manu (Juanra, min. 60), Pedro (Ifi, min. 52).

CD ALMAZORA: Gabi, Elías, Raúl (Gonzalo, min. 53), Raimon (Safont, min. 64), Sebas, Castell (Ramírez, min. 82), Vicen, Juan Domínguez, Andrés (Moreno, min. 69), Fonda, Jose.

GOLES: 0-1, Ivan Domínguez  (min. 15) // 1-1, Toni (min. 43) // 2-1, Josep (min. 76) // 3-1, Ifi (min. 80) // 3-2, Gonzalo (min. 85).

ÁRBITRO: Sr. Calabuig Llobregat, asistido en las bandas por Iborra Castelló y Satorre Berenguer. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Salas (min. 30) y Unais (min. 40), así como a los visitantes Raimon (min. 17), Jose (min. 45) y Juan Domínguez (min. 79).

INCIDENCIAS: 150 espectadores en el Municipal de Xulla.