»
»
El Almazora se despide de su afición en 2016 goleando al Segorbe

Jornada 21.- CD Almazora, 4; CD Sergorbe, 0.

El Almazorá nunca olvidará este 2016, hoy lo cerró, al menos ante su afición, con una goleada ante otro recién ascendido, el Segorbe. Las dianas de Gerard Hernando y Bili, este en propia meta, en la primera parte, y de Nico y Troncho en la segunda, certificaron el triunfo almazorense.

Derbi castellonense de conjuntos contrapuestos, la regularidad almazorense se enfrentaba a la inestabilidad de los del Alto Palancia. Ambos conjuntos, recién ascendidos, llegaban en un contexto desigual en lo clasificatorio, pues el Almazora vivía desde el inicio en la zona media-alta de la clasificación, todo lo contrario que a un Segorbe que desde el principio se había instalado en la zona de descenso.

Los locales no tardaron en adelantarse en el marcador, puesto que a los cuatro minutos e partido Gerard colocó por delante en el marcador a los pupilos de Iván Medall. A continuación, el meta visitante tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado y poco después, su sustituto, Carlos, encajó el segundo tanto, lo hizo en una jugada desgraciada, en la que Bily, intentando desviar un balón, metió gol en su propia portería.

Tras el descanso, también los primeros minutos de la reanudación, llegó el tercer gol, en las botas de Nico al culminar una jugada elaborada de la línea atacante blanquinegra. En el ecuador del segundo tiempo, Troncho pudo aumentar la ventaja para los almazorenses mediante una pena máxima, pero el centrocampista local marró el lanzamiento y mandó el cuero por encima del travesaño. No obstante, en la recta final del choque se redimió, lo hizo con un golazo desde el centro del campo para redondear la goleada.

Con esta victoria los de Iván Medall cierran una gran primera vuelta instalados en la zona intermedia de la clasificación pero más cerca de los puestos de promoción que del descenso. Por su parte el Segorbe representa la otra cara de la moneda, los del Alto Palancia siguen colistas con un solo partido ganado. En la próxima jornada, la última del año, el Almazora se enfrentará al Recambios Colón mientras que los segorbinos de desplazarán a Novelda.

CD Almazora: Rubén, Moliner, Diego, Roberto (Mateos m. 80), Adrián, Gerard (Juste m. 65), Nico ( José Meseguer m. 61), Raimon, Bosch, Troncho y Andrés.

CD Segorbe: Kilian (Carlos m. 9), Ros (Fede m. 86), Bily, Andrés, Víctor, Tárrega (Ahmed m. 59), Fayez, Pantoja, Sopeña, Riky y Óscar Moreno.

Goles: 1-0,m. 4, Gerard, 2-0,m. 14, Bily, en propia puerta, 2-0, m. 51, Nico, 4-0, m. 87, Troncho.

Árbitro: Jaime Joaquín Moltó Egea. Amonestó a los locales Moliner y Adrián, así como a al visitante a Óscar Moreno.

Incidencias: Partido disputado en el estadio José Manuel Pesudo de Almazora.