»
»
El Novelda vuelve a reencontrase con el triunfo

Jornada 32.- Novelda CF, 2; CD Almazora, 1.

Triunfo por la mínima diferencia del cuadro alicantino ante los castellonenses, en un partido en el que el Novelda se fue con dos goles de ventaja al descanso. Por su parte, el Almazora solo consiguió recortar distancias en los primeros minutos del segundo tiempo.

A las 20:15 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Campo Municipal «La Magdalena» el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo segunda jornada del Grupo VI de Tercera División, donde se medía el Novelda CF Ante el CD Almazora.

El encuentro iba a comenzar con un ritmo bastante intenso por parte de ambos equipos. No obstante, el Novelda fue el primer en llamar a la puerta del gol por medio de Segarra, que finalizaba una segunda jugada posterior al lanzamiento de un córner mandando el esférico alto. La réplica del Almazora tampoco tardó en llegar, pero el guardameta local estuvo atento y detuvo el disparo del atacante. Rondábamos el minuto 20 de juego cuando el cuadro local iba a tener una de las ocasiones más claras para adelantarse en las botas de Zapata, que aprovechaba un rechace dentro del área para ajustar el balón al poste, pero el guardameta Rubén evitaba el tanto con una sensacional parada.

Se cumplía así la primera media hora de partido cuando el Novelda se iba a adelantar en el marcador gracias al tanto de Benja, que culminaba con éxito una jugada iniciada por Salero, que asistía en profundidad a Zapata para que este cediese atrás a Benja, que definía con gran calidad. El momento de auge del cuadro local no iba a acabar aquí, pues apenas cuatro minutos después, en una falta lazada por Pagán, el visitante Troncho tocaba el esférico que hacía un extraño y acababa colándose al fondo de la red, anotando con esta pizca de fortuna el 2-0. Ya al filo del descanso, los alicantinos no pisaron el freno y a punto estuvieron de irse a los vestuarios con tres goles de ventaja, pero el disparo de Zapata se marchaba fuera muy cerca del poste.

El segundo tiempo no iba a poder comenzar de mejor manera para el Almazora, pues apenas había transcurrido un minuto de este segundo asalto cuando Troncho aprovechaba una jugada embarrullada dentro del área para batir al guardameta, poniendo de esta forma el 2-1 en el marcador que le devolvía la emoción a este partido. Tras este gol encajado, los de casa generaron dos ocasiones de gol prácticamente seguidas pero sin éxito, pues en la primera el guardameta atajaba el disparo de chilena de Benja, y en la segunda Carlao no veía portería por poco.

Llegábamos así a la recta final del partido, con un Almazora volcado en campo rival en busca de ese gol del empate, descubriendo de este modo sus espaldas. Así pues, el Novelda aprovechó una pérdida de los castellonenses para ejecutar una contra lanzada por Javi Salero, que en el último momento cedía el balón con todo a favor a Cristian, pero este golpeaba mal el balón y lo mandaba muy arriba de la portería.

Tras este partido, el Novelda logra volver a la senda del triunfo tras dos derrotas consecutivas y finaliza la jornada en la séptima posición con 53 puntos. Por su parte, el Almazora amplía su racha de partidos sin ganar y acaba la jornada en la decimotercera plaza con 34 puntos. De cara a este fin de semana, el Novelda se medirá a domicilio ante el Recambios Colón, mientras que el Almazora recibirá al Ontinyent.

Novelda CF: Alberto, Juanfran, Pagán, Carlao, Luis García, Segarra (Víctor Sánchez, 71’), Calderón (Cristian, 64’), Nemesio, Benja (Semper, 68’), Zapata y Javi Salero.

CD Almazora: Rubén (Valerio, 46’), Raúl, Querol (Santi, 46’), Robert, Cifu, Diego, Nico, Rai, Fandos (Vicen, 81’), Trocho y Yuste.

Goles: 1-0 Benja (30’); 2-0 Troncho (PP, 34’): 2-1 Troncho (46’).

Árbitro: Nicolás Garcelán Docio. Amonestó con cartulina amarilla al local Zapata; así como a los visitantes Rai, Santi y Raúl.