»
»
El CD Almazora finiquita al CD Olímpic en la prórroga y mantiene vivo el sueño del ascenso

Celebración de un gol del CD Almazora. Foto: CD Almazora.

Play-off de ascenso a Tercera Federación (1ª ronda, vuelta).- CD Almazora, 3; CD Olímpic Xàtiva, 2.

El Almazora sigue creyendo en el ascenso tras imponerse al Olímpic Xàtiva en la prórroga de un partido vibrante. Aarón avanzó a los visitantes pero Sati igualó en la recta final para forzar un tiempo extra en el que Rubén Fonte y Enric Martínez decantaron la balanza para los de David García. En la recta final de la prórroga Álex recortó diferencias para los setabenses, que terminaron jugando con diez futbolistas por la expulsión de Carles.

El encuentro arrancó con dominio alterno en el José Manuel Pesudo. El respeto se quedó en los vestuarios, y es que tantos unos como otros comenzaron incisivos en ataque. Los visitantes cercaron el gol a los pocos segundos del pitido inicial por mediación de Lucho, no obstante, el cuadro de David García respondió poco después. Mediado el primer tiempo llegó la jugada para la polémica, con un gol anulado a la escuadra local, un gol que no subió al marcador por fuera de juego decretado por el trencilla de la contienda. El partido transcurría de forma equilibrada y con ausencia de ocasiones claras de gol.

En la segunda mitad la dinámica no varió, no había un dominador claro sobre el terreno de juego. Los setabenses trataron de encontrar la portería contraria algo que lograron a los ocho minutos del segundo tiempo, cuando los valencianos se avanzaron en el marcador por mediación de Aarón. El gol afectó a los locales, David García trató de reactivar a su equipo con un doble cambio, dando entrada a López y a Rubén Fonte.

Los minutos pasaban, la tensión de intensificaba, y en este escenario el Olímpic Xàtiva pudo abrir brecha en el marcador en una doble oportunidad. A la media hora de la reanudación fue Miguel Arácil quien buscó el 0-2 con un disparo desde su casa que no encontró portería. Pero en la recta final los blanquinegros echaron el resto y protagonizaron diversas aproximaciones peligrosas, entre ellas se pidió un penalti. Pero el gol llegó a cinco minutos de la conclusión, cuando Sati ponía las tablas en el marcador y llevaba el éxtasis a la grada del José Manuel Pesudo.

Con el empate a uno a la finalización del tiempo reglamentario se disputó la prórroga. Los valencianos pudieron golpear en el comienzo del tiempo extra con un remate de Rueda que sacó de forma providencial el meta Naím. La réplica almazorense fue más efectiva, con un remate de Rubén Fonte que terminó alojado en el fondo de la red. Un minuto antes ya marcó el cuadro de David García, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego. Estaba mucho más enchufado el equipo castellonense, que pudo marcar el tercero en una ocasión muy peligrosa protagonizada por Rubén Fonte.

Al comienzo de la segunda parte de la prórroga llegó el gol de la sentencia local, obra Enric Martínez, que dejó el duelo cerrado con un golazo. Pero los valencianos todavía no entregaron la cuchara y volvieron a meterse en el partido a cinco minutos de la conclusión de la prórroga, con un tanto de Álex Tormo.

Finalmente, es el Almazora quien mantiene vivo el sueño del ascenso a Tercera Federación, los castellonenses pugnarán por el éxito contra el Crevillente, que en la primera ronda eliminó al Ribarroja. Por su parte, el Olímpic Xàtiva tendrá que intentarlo de nuevo la próxima campaña.

CD Almazora: Naím, Izan (López, min. 66), Mora, Fuentes, Beltrán (Fonte, min. 66; Adsuara, min. 110), Peris (Mata, min. 90), Adrián, Mateos, Toni (Marcos, min. 78), Enric y Sati (Lucena, min. 99).

CD Olímpic Xàtiva: Doménech, Carles, Marc Grau, Migue, Mauro Melo (Alberto, min. 71), Jean Carlos (Rueda, min. 64), Aarón (Izan, min. 106), Álex , Víctor (Gio, min. 71), Santi y Lucho.

Goles: 0-1. Min. 53: Aarón. 1-1. Min. 85: Sati. 2-1. Min. 97: Rubén Fonte. 3-1. Min. 109: Enric. 3-2. Min. 115: Álex.

Árbitro: Víctor López Domingo. Expulsó al visitante Carles (117’).

Estadio: José Manuel Pesudo (Almazora).