»
El Villarreal C vuelve a vencer a costa del Almoradí// Fotos

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 32.- Villarreal CF C, 1; CD Almoradí, 0.

El Villarreal B regresó a la senda de la victoria al derrotar por la mínima a un correoso Almoradí en un choque que no se caracterizó precisamente por la abundancia de ocasiones claras de gol. Los de Salvachúa tuvieron que ponerse el mono de trabajo para derrotar a los alicantinos, tres puntos con la rúbrica de Darío, que marcó el gol del triunfo. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Era un choque de polos opuestos, no en vano, el Villarreal C llegaba al encuentro en zona de promoción de ascenso a Segunda División B mientras que los alicantinos lo hacían en puestos de descenso a Regional Preferente. Los amarillos llegaban al envite tras acumular cuatro empates de forma consecutiva, siendo el último el pasado sábado en Borriol, por su parte, el cuadro azulgrana únicamente había perdido un partido de los últimos seis.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad desde el comienzo del mismo y, pese a que ambos conjuntos se emplearon sin reservas las ocasiones de peligro apenas se produjeron hasta pasada la media hora de juego. Si bien es cierto, tanto amarillos como alicantinos llegaron a la meta contraria pero sin excesiva clarividencia, los ‘groguets’ en un disparo cruzado de Akale y en un par de tiros lejanos muy desviados. Por su parte, el conjunto azulgrana lo hizo a balón parado y en alguna acción a la contra.

Sin embargo, en el minuto 30 el conjunto visitante gozó de una clara ocasión con un remate de David que se marchó rozando el travesaño. A renglón seguido, reaccionaron los locales con una buena jugada combinativa que terminó con un centro de Migue desde la banda derecha, que remachó Simón en el área chica, pero el meta Sergio salvó a los suyos con una parada milagrosa. En los últimos minutos del primer tiempo los de Salvachúa reafirmaron su control del encuentro ganando metros y haciendo recular a su rival. La últimas oportunidades previas al descanso fueron de color amarillo, una en un remate desde el interior del área de Darío y otra en una chut lejano del centrocampista Chuca, en ambos el meta despejó el cuero a córner.

En la reanudación el segundo filial del Villarreal salió con una marcha mas y la primera acción de peligro llegó en el lado local, con un peligroso centro-chut de Migue, que se internó por banda derecha, pero que se marchó rozando la madera tras pasearse por el área chica, pese a ello ningún compañero pudo remachar a la red. La segunda no la desperdició el Mini Submarino, una jugada iniciada por Maldo, la finalizó el propio lateral zurdo para asistir con un centro profundo que remató a la red el ariete Darío Poveda en la frontal del área pequeña para avanzar a los suyos.

El gol le sentó mal al equipo de Juanra López, que efectuó una doble permuta en el ecuador del segundo acto dando entrada a Obele y a Palao con el fin de revitalizar a su equipo. Al poco tiempo de los cambios llegó una clara oportunidad para lograr el empate por parte del Almoradí pero Saúl, solo en la frontal del área, disparó fuera. No obstante, el filial vila-realense pudo sentenciar el partido en el último cuarto de hora con una accion e Simón y, sobre todo, un potente chut de Migue desde fuera del área.

Este triunfo mantendrá una jornada más a los castellonenses en la zona de promoción de ascenso a Segunda División B, lo mismo sucede en el caso del Almoradí pero a la inversa, que seguirá en los puestos de descenso a Regional Preferente. En la próxima jornada, los de la Plana Baixa se enfrentarán a otro equipo de la provincia de Castellón, el Segorbe, a las 12:00 horas, mientras que los del Sadrián también recibirán a un rival de su misma comarca, el Orihuela, a partir de las 17:30 horas.

Villarreal CF C: Diego, Migue, Maldo, Maxi, Genís, Meseguer, Pedro (Andrei, m. 69), Chuca (Chepe, m. 76), Darío, Simón y Akale (Nani, m. 85).

CD Almoradí: Sergio, Pinteño, Sergi, Alexis, Fran, Jorge (Mario, m. 72), Domingo (Obele, m. 65), Manu (Palao, m. 65), David, Saúl y Luis.

Goles: 1-0. Min. 57: Darío.

Árbitro: Rubén García Gallegos. Amonestó al locales Darío, Migue y Darío; así como al visitante Saúl.

Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp. Presencia de 250 espectadores en las gradas. Tarde-noche despejada con 14ºC.

Villarreal CF C 1-0 CD Almoradí (08/03/2017), Jorge Sastriques