»
»
Victoria del Alzira en el tramo final ante el Almoradí

Jornada 42.- UD Alzira, 2; CD Almoradí, 1.

El Alzira con sensibles bajas en sus filas se ha impuesto por la  mínima al descendido Almoradí, en el tramo final del choque, tras acariciar los de la Vega Baja el empate, pues el tanto de la victoria se produjo cuando concluía el partido en el estadio Suñer Picó. Crónica y foto: José Pertusa.

Encuentro poco visto el presenciado en el recinto alcireño ya que los de Dani Ponz ya clasificados como subcampeones estaban más pendiente del sorteo de los play off y el Almoradí hacía semanas había bajado.

El conjunto blaugrana el Alzira marcó en su primer acercamiento al portal visitante y fue en el minuto 16 cuando Víctor Ruiz ponía el 1-0 en el marcador. Hasta el intermedio apenas nada reseñable con dominio alterno y buen juego de ambos contendientes pero sin peligro.

Tras el descanso, el Almoradí igualó por medio de Obele, el máximo artillero del equipo alicantino en una jugada rápida a la que no pudo llegar el meta Ovejero. Después hubo domino de los de casa, aunque sería David para el combinado del Almoradí quien pudo adelantar a su conjunto pero su remate centrado y lejano se estrelló en el poste del marco alcireño cuando corría el minuto 81 de partido.

Del presumible 1-2 se pasó al 2-1 ya que Luis  García sacó una falta y el balón tras golpear en la espalda de un defensa del Almoradí se coló en las mallas, desviando esta acción el balón y dejando descolocado al meta almoradidense, Adrián.

Con este marcador el Alzira queda segundo clasificado mientras el Almoradí al final ha sido penúltimo en la tabla.

UD Alzira: Ovejero, Quique Soler, Axo (Kike Torrent, minuto 61), Javier García, Gomis, Luis García, Mauro (Kevin ,minuto 74), Víctor Ruiz, Alex, Gisbert y Colau (Enric, minuto 83).

CD Almoradí: Adrián, Pinteño, Sergi Murcia, Jorge, Fran Ortiz, Luis Ortiz, Mario Mora (Jamal, minuto 64), Burguillos, Manu (David, minuto 67), Obele (Pablo, minuto 57)  y Domingo.

Goles: 1-0 minuto 16 Víctor Ruiz. 1-1 minuto 50 Obele. 2-1 minuto 85 Luis García.

Árbitro: Carrillo García auxiliado por Gálvez Ródenas y López Hurtado de Elche.  Tarjeta amarilla a Jorge del Almoradi.

Campo: Luis Suñer con unos 800 espectadores. Se guardó un minuto de silencio al inicio por el fallecimiento del expresidente del UD Alzira luciendo brazaletes negros el equipo de casa.