»
»
El Almoradí se salva y el Hércules B se complica la promoción de ascenso// Fotos

Jornada 33.- Hércules B, 0; CD Almoradí, 1.

Un gol de Confi poco antes del descanso dio el triunfo y la permanencia matemática al CD Almoradí en el Polideportivo Juan Antonio Samaranch ante un Hércules B que con esta derrota se complica su clasificación para la promoción de ascenso a Tercera División. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Cuando llega un partido en el que ambos equipos necesitan un punto para asegurar sus objetivos en la temporada, cualquiera apostaría por un empate como resultado final. Es ley del fútbol. Y habría sido lo lógico en el encuentro entre el Hércules B y el Almoradí. El filial blanquiazul se clasificaba para la promoción de ascenso sumando un punto y los de la Vega Baja también se libraban de cualquier riesgo de descenso con la igualada.

Pero no hubo «biscotto» ni pacto de no agresión en Alicante por mucho que el reparto de puntos fuera el resultado más esperado. El Hércules B salió a por el partido y metió intensidad a un choque en el que su adversario también apostó por esperar su oportunidad para llevarse los tres puntos. Y eso llegó al borde del descanso cuando Confi aprovechó un balón en el área local para batir a Robert y poner el 0-1 en el marcador.

En la segunda mitad, Antonio Moreno movió el banquillo en busca de una reacción de un Hércules B muy espeso y atenazado por el marcador adverso. Estaba preparada una cena para celebrar la clasificación para la promoción y el encuentro transcurría por unos parámetros inesperados. Por si faltaba algo, el goleador Piera tuvo que retirarse lesionado y Salomé fue expulsado en los minutos finales tras golpear de forma involuntaria a un defensa al realizar una chilena.

El caso es que el Almoradí terminó llevándose la victoria y asegurando la permanencia. Mientras tanto, el Hércules pasó de verse en la fase de ascenso a esperar un favor del Jove Español para que su último partido ante el Universidad de Alicante no se convierta en una dramática final. Por su parte, el cuadro de la Vega Baja cerrará la temporada en Sadrián ante el Elda Industrial en un choque intrascendente.

Hércules B: Robert, José Mas, Tommy (Solbes, 77´), Jorge, Joan, Josue, David Ibarra (Salomé, 60´), Pedro, Piera (Antoine, 70´), Rafa y Ronald (tadeo, 60´).

CD Almoradí: Manzanares, Pinteño, Mario, Ortiz, Benja, Sergi, Saúl (Álvaro Polo, 86´), Burguillo, Confi (Jordi, 78´), Iván (Rivera, 83´) y Ángel.

Gol: 0-1, min. 42: Confi.

Árbitro: Alejandro Serna Vázquez. Expulsó con roja directa al local Salomé en el minuto 89. Mostrótarjetas amarillas a Ronald, José Mas, Jorge y Tadeo por el Hércules B y a Saúl, Pinteño, Álvaro Polo y Jordi por el Almoradí.

Campo: Polideportivo Juan Antonio Samaranch.

Hércules B-Almoradí (0-1) Fotos: J. A. Soler