El Buñol se lleva un partido trepidante

Jornada 19.- CD Buñol, 4; UD Quart, 2

Los locales iniciaron bien tanto la primera como la segunda mitad y eso les permitió conseguir los goles que acabaron dándoles los tres puntos. El Quart no renunció al partido en ningún momento y tuvo opciones hasta el último suspiro. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero

Buñol y Quart llegaban a la jornada 19 separados por solo tres puntos. Los locales aspiraban a dar el paso definitivo que les permitiera abastar uno de los puestos de promoción de ascenso. Los visitantes, por su parte, buscaban tres puntos con los que igualar al Buñol en la clasificación y subir algunos puestos en la calificación.

El partido comenzó con un ritmo muy intenso y en el primer minuto llegó el primer tanto. Casi sin tiempo para entrar en calor, Furri puso por delante al Buñol. Los locales no bajaron el ritmo y mostraron un gran nivel en el tramo inicial del encuentro. Con el paso de los minutos, el Quart fue encontrándose y acabó dominando el choque algunos minutos al borde de la media hora de juego. Esa mejoría le valió a los visitantes para lograr el empate, en el minuto 37, gracias a un tanto de Segarra. La igualada duró poco en el marcador, ya que Héctor Cifre volvió poner por delante al Buñol a la salida de un córner. Con el 2-1 se llegaría al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Quart intentó buscar más profundidad moviendo el banquillo pero un buen inicio de los locales dejó el partido muy encarrilado para el Buñol. En el minuto 50, Richi Moreno anotaba un buen gol desde la frontal para poner el 3-1 en el electrónico. Todo parecía muy a favor de los locales pero el Quart no renunció al partido y arriesgó mucho para tratar de recortar diferencias. Eso provocó que llegaran sus ocasiones claras pero también permitió al Buñol salir con espacios al contragolpe y tener opciones de finiquitar el encuentro. A falta de 13 minutos para el final, Víctor García logró el segundo tanto de los visitantes, hecho que cargó de emoción los últimos minutos. Por si esto fuera poco, con el tiempo casi cumplido, el Quart logró batir a Vicente por tercera vez pero el colegiado anuló el tanto, lo que provocó las intensas protestas de los visitantes. El partido no acabó ahí y aún hubo tiempo para un gol más. En el tiempo de descuento, el Buñol armó un rápido contragolpe en el que Pascu logró sorprender a Miguel desde muy lejos para anotar el 4-2 definitivo.

La victoria permite al Buñol seguir al acecho de los puestos de promoción de ascenso a Tercera División. Con el asalto al tercer puesto en mente, los de Titín se desplazarán la próxima jornada a Alboraya. Por otro lado, el Quart se queda en la zona media de la tabla y sigue en una cómoda situación a pesar de la derrota. El próximo envite para los de Saleri será ante el líder, la UD Juventud – Barrio del Cristo.

CD Buñol: Vicente, Manolo Martin, Lafu (Iván Celda 65’), Javi García, Furri (Pascu 82’), Héctor Cifre (Andrés Ramírez 73’), Richi Moreno, Raúl García, Panadero, Edu Sáez y Carlos Rodríguez.

UD Quart: Miguel Hernández, Víctor López, Jorge Caparrós, Víctor Romero, Rubén Triguero (Carlos Mora 46’), Álex Gascó, Xavier (Luisma 56’), Segarra, Marc (Pablo Nicolau 56’), Víctor García y Álvaro.

Goles: 1-0 Furri (1’), 1-1 Segarra (37’), 2-1 Héctor Cifre (40’), 3-1 Richi Moreno (50’), 3-2 Víctor García (77’), 4-2 Pascu (90’).

Árbitro: Fuentes Molina. Amonestó a los locales Panadero y Carlos Rodríguez, y a los visitantes Víctor Romero, Segarra, Álvaro, Víctor García y Álex Gascó. Fue expulsado el visitante Luisma Sanchermés en el minuto 89. También fueron amonestados los miembros del banquillo visitante Jordi López y Vicente Luis García ‘Saleri’.