»
»
El Buñol gana por inercia a un correoso Històrics València

El Buñol, tercero con 43 puntos y con el flamante fichaje de Jabu en el 11 inicial, recibía en la tarde de hoy en el Beltrán Báguena al Històrics Valéncia, penúltimo con 15 puntos y que llegaba con varios jugadores del filial al quedarse fuera de la convocatoria futbolistas del primer equipo tras una charla del mister Jose Maria Matías durante la semana.

El partido ha empezado bastante igualado, con ambos equipos bien posicionados sobre el terreno de juego y dejando pocas concesiones al juego combinativo. Al cuarto de hora, en una de las jugadas marca de la casa del Buñol, ha llegado el primer tanto para los locales gracias a un buen chut de Manolo Martín desde la frontal. La alegría ha durado poco a los de Titín ya que en el minuto 18 su defensa Godo ha visto la segunda amarilla y ha dejado a su equipo con 10. A partir de ahí, el Històrics ha dado un paso al frente y ha pasado a dominar el partido, llegando cada vez más al área de Vicente sobre todo en acciones a balón parado. Precisamente en una de ellas, tras un saque de banda ensayado, el arrastre al primer palo de los jugadores ofensivos visitantes ha dejado libre de marca al segundo palo a Josué que ha rematado a placer para anotar el 1-1 en el minuto 39. El partido parecía ponerse de cara para los capitalinos, pero en un minuto fatídico para ellos, el 41 todo ha cambiado ya que primero han encajado el 2-1 tras un golazo espectacular de Mario que ha enganchado una volea magnífica y en la siguiente acción, Toni de Històrics veía la segunda amarilla dejando a ambos equipos con 10 jugadores.

Con el 1-1 se ha llegado al descanso y en la reanudación el Històrics ha pasado a jugar más tiempo en campo de un Buñol que estaba incómodo sobre el terreno de juego e incapaz de desplegar su fútbol. El dominio visitante se plasmaba en llegadas a balón parado (hasta 14 saques de esquina han sacado hoy los visitantes) y en la figura de Antonelo, que generaba peligro por banda una y otra vez hasta el punto de obligar al entrenador del Buñol a mover el banquillo para taponar las internadas del atacante de Històrics. El portero local Vicente ha tenido que emplearse a fondo en un disparo de Antonelo y poco después ha visto como un disparo de Josué se marchaba rozando el larguero. Con el Històrics volcado, el Buñol se defendía y buscaba salir a la contra para sentenciar, algo que ha podido hacer Furri en el tramo final pero su vaselina en el mano a mano se ha marchado fuera. Y ya casi con el tiempo cumplido, una buena acción por banda del propio Furri ha acabado con un centro que ha aprovechado Sebas, tras un recorte, para hacer el definitivo 3-1.

Con esta victoria el Buñol conserva la tercera plaza que le daría la opción de meterse en la promoción de ascenso a Tercera División mientras que Històrics seguirá una semana más en puestos de descenso a Primera Regional.

FICHA TÉCNICA:

BUÑOL: Vicente, Jimeno, Elias (Ramírez, min. 56), Godo, Lafuente (Amadeo, min. 68), Panadero, Valero, Mario, Hector (Furri, min. 46), Jabu (Sebas, min. 65) y Manolo Martin.

HISTÒRICS: Vicent, Rodenas, Luis, Loren, Alexis (Manel, min. 83), Peralta, Toni, Manzano (Verdú, min. 70), Antonello, Josué (Víctor, min. 86) y Santi.

GOLES: 1-0, Manolo Martín (min. 15); 1-1, Josué (min. 39); 2-1, Mario (min. 41); 3-1, Sebas (min. 89)

ÁRBITRO: Gordillo Escamilla. Amonestó a los locales Jabu, Panadero, Mario y al visitante Santi. Expulsó por doble amarilla al local Godo en el 18 y al visitante Toni en el 41.