»
»
El Ontinyent no falla en El Clariano

Jornada 26.- Ontinyent CF, 2; CD Buñol, 0.

Reaccionó el combinado dirigido por Miguel Ángel Mullor a la derrota de la semana pasada cumpliendo de nuevo en casa frente a un rival de la parte baja. El Buñol demostró desparpajo, pero no terminó de inquietar la portería defendida por el juvenil Iván Vallés.

Pese a que el Buñol apenas tuvo una ocasión en toda la primera mitad, ofreció muy buena imagen durante la primera hora, demostrando sus jóvenes jugadores mucho desparpajo. Aun así, no pudo evitar ciertas llegadas con mucho peligro del combinado de La Vall d’Albaida, que no tardó en avisar. Y es que en el minuto 5 Francesc realizó una gran jugada individual, deshaciéndose de varios contrarios, para internarse y realizar un disparo que se marchó por encima del travesaño, mientras que al minuto siguiente remató forzado, aunque dentro del área, pero el esférico fue demasiado centrado y Joan Castanyer logró blocar. Superado el cuarto de hora se le anuló un gol a Rober Sierra por fuera de juego de Francesc, que fue quién le hizo el pase de la muerte. Un minuto después el lateral Paco Sáez se sumó al ataque para habilitar al omnipresente Francesc, quien se deshizo de su rival con mucha clase para disparar con rosca, pero Joan Castanyer respondió con una sensacional estirada.

Ya en el 32’ la parroquia local reclamó la segunda amarilla para Valero al cortar una contra con una dura entrada, pero el colegiado, que señaló la falta, entendió que no merecía una nueva amarilla. Dos minutos después tuvo su primera ocasión el Buñol en una buena incursión de Casti, quien se revolvió y disparó a portería, pero detuvo con acierto Iván Vallés, guardameta en edad juvenil que ha ido convocado en todos los partidos del primer equipo y que esta tarde ha tenido su premio debutando en Tercera División. Casualmente, justo después de esta primera ocasión foránea llegó el primer tanto de la tarde, cuando Paco Sáez puso un centro medido hacia el segundo palo que Francesc cabeceó a la cruceta, cazando el rechace para empujarlo al fondo de la red.

En la segunda mitad apenas se registraron ocasiones, con el Ontinyent controlando el partido ante un Buñol que no terminaba de tener presencia en ataque. Lo intentó el foráneo Rulo a los siete minutos de la reanudación internándose en el área metiéndose entre dos contrincantes para terminar realizando un disparo que detuvo el meta local. Ya en el minuto 61 Dani Ruiz ejecutó una falta lateral que se paseó, mientras que dos minutos después Iván Cassano cabeceó dentro del área pero el defensa Loza salvó el tanto. Cinco minutos más tarde los locales reclamaron penalti sobre el propio Iván Cassano, mientras que en el 68’ tuvo la más clara el Buñol en un centro de Rulo desde la derecha que Lander cabeceó fuera. Apretó el Buñol en busca de la igualada, aunque lo más destacado fue una potente volea de Hugo que se marchó fuera por muy poco en el minuto 86’, mientras que poco antes, en el minuto 82, pudo sentenciar el Ontinyent en un córner lanzado por Rafeta que Doménech empalmó enviando por encima del travesaño. Sin embargo, esta misma combinación terminó logrando el 2-0 definitivo ya en el 87, cuando culminaron una contra con un pase atrás de Rafeta que Doménech aprovechó para fusilar al meta visitante.

Importante triunfo del Ontinyent para reponerse de la derrota de la semana pasada en Castalia y aprovechar que el Alzira descansaba para ponerse a un solo punto del cuarto. El Buñol, por su parte, sigue delimitando la permanencia con dos unidades de ventaja ya que el Muro también sucumbió. La próxima semana, los de Miguel Ángel Mullor visitarán precisamente a los de El Comtat el domingo a las 17:00 horas, mientras que los de Carlos Díaz recibirán a otro rival complicado como el Castellón.

Ontinyent CF: Iván Vallés; Paco Sáez, Víctor Fuentes, Edu Mesas, Lucas Alonso; Rober Sierra, Juanan; Rafeta, Iván Cassano (Doménech, 82’), Dani Ruiz (Chato, 72’); y Francesc (Cristo, 78’).

CD Buñol: Joan Castanyer; Álvaro Loza, Edu, Godo, Chuso; Valero (Pablo, 72’); Maison (Ángel, 46’), Hugo, Lander, Rulo; y Casti (Fran Sales, 50’).

Goles: 1-0 Francesc (35’); 2-0 Doménech (87’).

Árbitro: Candel Cabrera, Miguel Enrique; asistido en las bandas por García Guerrero, Adrián y Andeu Sabuco, Antonio. Amonestó por parte local a Rober Sierra (55’) y Doménech (85’); y por parte visitante a Valero (12’), Lander (46’), Fran Sales (64’) y Hugo (74’). También fueron amonestados los dos entrenadores, Miguel Ángel Mullor (11’) y Carlos Díaz (54’), y el miembro del cuerpo técnico local Gabri Ribera (74’).