»
»
El Torrevieja vence al Buñol en una de las finales para evitar el descenso

Jornada 31.- CD Torrevieja, 2; CD Buñol, 0.

Buen partido el disputado en la mañana de hoy en el Nelson Mandela de Torrevieja con gran intensidad y lleno de emociones al enfrentarse dos equipos que necesitaban la victoria. Los dos goles del local Pastor decantaron la balanza del lado local ante un luchador Buñol.

Partido de emergencias para ambos contendientes en esta jornada de mañana en el Nelson Mandela de la ciudad torrevejense en el que tanto Torrevieja como Buñol dirimían buena parte de sus aspiraciones a la permanencia. Una final de las varias que les quedan a ambas escuadras. Debuta con los salineros Sergio Durán para enfrentarse a un Buñol que se ha mostrado débil en sus salidas ya que sólo ha ganado un encuentro a domicilio pero que llega a Torrevieja con cuatro jornadas consecutivas sin perder.

Fue el C.D. Torrevieja quien prácticamente durante toda la primera mitad llevó la iniciativa del juego, con buenas combinaciones a través de Sergio Durán. Hasta el minuto 22, sin embargo, no se presentaría la primera gran ocasión clara en la que Pastor se planta sólo ante el meta Joan y el disparo del salinero sale desviado por arriba. A partir de ese momento el Buñol pareció estar más concentrado y dispuesto a responder a su rival llegando una clarísima ocasión con una internada de Ángel hasta la línea de meta y tras hacer el pase de la muerte la llegada de Calzado evitó el primer gol de la mañana. Corría el minuto 36 de la primera mitad cuando a pase de Javi Meca, Pastor esta vez no perdonaba y su disparo llegó a gol tras pasar bajo las piernas de Joan. Con el 1-0 para los locales se fueron los equipos al vestuario.

Comenzó la segunda parte con una clara vocación ofensiva para empatar por parte del Buñol, de hecho introdujo en el terreno de juego a Fran y pasó a jugar con dos delanteros que crearon peligro gracias a los pases desde larga distancia que recibían. Sin embargo fue el Torrevieja quien aumentó diferencias a los 8 minutos de la reanudación por mediación, una vez más, de Pastor, que recibió el pase de Lewis. El Buñol lo intentaba de manera incansable mientras el Torrevieja, bien ordenado, creaba peligro a la contra. A los catorce minutos Loza se internó por la derecha y su peligroso disparo fue despejado a córner por Javi Meca. Rulo remató ese saque de esquina que salió desviado por escasos centímetros de la portería de José Carlos. Buenas ocasiones sumaba el Torrevieja como el taconazo de Molina tras un córner o el buen disparo de Sergio Durán desde la frontal del área que fue respondido por una muy buena parada de Joan. Siguió teniendo ocasiones el Buñol como la de Rulo que se marchó rozando el palo pero finalmente no fue capaz de recortar distancias llevándose este duelo de la parte baja de la tabla el Torrevieja que dejó muy satisfecha a su sufrida afición.

Las cosas siguen muy apretadas en esa parte de la clasificación ya que pese a la victoria local, la victoria del Almoradí frente al Segorbe hace que el Torrevieja no salga del descenso pero suma tres puntos en lo que habían calificado desde el club como la primera final debiendo desplazarse la próxima jornada a Muro. Por su parte el Buñol sigue en un pañuelo junto a Almoradí y Torrevieja para eludir el descenso y deberá recibir al Silla la próxima jornada.

C.D. Torrevieja: José Carlos, Vicente Boix, Calzado, Javi Meca, Jorge, Sergio Durán (Nica ´71), Pastor (Joel ´81), Dani Zalazar, Lewis (Borja Mir ´89), Molina, Luís Carlos.

C.D. Buñol: Joan, Loza, Chuso, Pablo, Godo, Saugar (Álvaro ´75), Ángel (Mason ´64), Lander, Hugo, Rulo, Dani (Fran ´46).

Goles: 1-0 Pastor min. 36, 2-0 Pastor min. 51.

Árbitro: Sr. Cándel Cabrera asistido por Agulló Miralles y Selva Vicente. Amonestó con tarjeta amarilla por el C.D. Torrevieja a Javi Meca y por el C.D. Buñol a Loza, Mason.