»
»
Victoria vital de un Buñol que se impuso al Silla con doblete de Rulo

Jornada 32.- CD Buñol, 3; Silla CF, 1.

Los buñoleros entraron mejor en el encuentro, se adelantaron en la primera parte y ampliaron su ventaja al poco de la reanudación gracias a dos tantos de Rulo. Un gol en propia puerta en el minuto 65 dio esperanza al Silla de poder puntuar, pero el marcador ya no cambió del 3-1.

El campo del Beltrán Báguena acogía a partir de las 20:15 horas de hoy miércoles el encuentro correspondiente a la jornada intersemanal entre el CD Buñol y el Silla CF. Los propietarios del terreno, que venían de perder 2-0 en Torrevieja el fin de semana anterior, afrontaban esta nueva cita en la decimoséptima posición con 26 puntos (6V-8E-15D), sólo tres unidades por encima del descenso. Por su parte, los silleros llegaban al feudo buñolense con la moral muy alta tras su destacado triunfo por 2-1 frente al CD Castellón el pasado domingo en el Morera, en lo que fue el debut al frente del equipo ‘blanquet’ de Ximo Enguix. Un Silla que encaraba este compromiso de entresemana en la decimoquinta posición con 34 puntos (9V-7E-13D), con una importante ventaja de 11 unidades respecto a los puestos conflictivos de la tabla.

Choque de vital importancia para el Buñol, ya que con la victoria del Torrevieja necesitaba los tres puntos para no meterse en descenso. Desde un principio los de Carlos Díaz salieron a por todas y antes de que Godo marcase el 1-0 a los quince minutos en un remate de cabeza al segundo palo con el que superó a Lucas, ya le dio tiempo al Buñol a crear peligro sobre el área sillera y reclamar incluso una pena máxima. En el Silla lo mejor del encuentro fue con diferencia su afición, con medio centenar de aficionados ‘blanquets’ que se dejaron la voz en el Beltrán Báguena no dejando de alentar a su equipo y animando el encuentro.

Los visitantes ‘no entraron’ en el partido hasta el ecuador de la primera parte, con Verdú, Carrascosa y Yassine intentando poner en apuros a Joan Castanyer, portero cedido en la presente temporada por el Silla al Buñol pero sin la conocida como ‘cláusula del miedo’, por lo que pudo ser alineado. El juego imponía el contacto dadas las condiciones del terreno de juego de Buñol, y el Silla parecía no adaptarse, mientras que los locales cerraban filas atrás y trataban de salir con peligro al contragolpe.

Sin ningún género de duda el protagonista de la reanudación fue el local Rulo, que anotó dos goles -sacando partido a sendos errores defensivos del conjunto ‘blanquet’- para establecer el 2-0 antes de que se cumpliera el primer minuto de la segunda mitad, y el 3-0 en el 57′, sentenciando así la contienda. A partir de ese instante, las intentonas del equipo dirigido por Ximo Enguix se convirtieron en un querer y no poder. El tanto en propia puerta de Chuso en el 65′ parecía dar algo de esperanza a los visitantes, aunque el Buñol, muy bien situado en el césped, abortó todas y cada una de las acciones ofensivas silleras, por lo que se llegó a la conclusión del encuentro con el referido marcador de tres goles a uno.

Cabe reseñar que, curiosamente, el Silla CF ha salido derrotado en las cinco jornadas intersemanales programadas a lo largo y ancho de esta campaña, ante el Olímpic en el Morera y fuera de casa frente al Castellón, Recambios Colón, Borriol y el de hoy en Buñol. Tras este resultado registrado en el Beltrán Báguena y el resto de marcadores que se han dado en esta 32ª jornada disputada íntegramente en la tarde-noche del miércoles, el combinado de La Hoya de Buñol sigue fuera de las posiciones de descenso. Por su parte, el Silla desaprovechó una gran ocasión de poner más tierra de por medio para la consecución de un objetivo que tiene perfectamente encarrilado, ya que a pesar de la derrota de hoy, mantiene un colchón de ocho puntos sobre el descenso.

Ya de cara a la jornada del venidero fin de semana, el Buñol jugará a domicilio ante el Torre Levante el sábado a las 16:00 horas, mientras que el Silla recibirá en el Vicent Morera al Muro en un encuentro previsto para el domingo a las 17:00 horas.

CD Buñol: Joan Castanyer, Maison, Chuso, Edu (Álvaro, 80′), Godo, Pablo, Ángel, Lander, Hugo (Dani, 76′), Rulo, Fran (Del Moral, 54′).

Silla CF: Lucas, Onrubia, Jordi Carrasco, Coke (Salom, 78′), Juanito, Capsi, Javi Carrasco (Antillaque, 56′), Alberto (Carles, 56′), Yassine, David Verdú, Carrascosa.

Goles: 1-0 Godo (15′); 2-0 Rulo (45′); 3-0 Rulo (57′); 3-1 Chuso, en propia puerta (65′).

Árbitro: Antonio J. Rodríguez Rodrigo, ayudado en las bandas por Dylan A. Fernandes Urbano y Alberto Ponce Guillem. Amonestó a los locales Chuso, Godo, Lander; y a los visitantes Juanito, Onrubia, Coke.