»
»
El Novelda se lleva los puntos del Beltrán Báguena// Fotos

Jornada 29.- CD Buñol, 0; Novelda CF, 1.

Diez jornadas sin perder ya para los noveldenses después de derrotar a un necesitado Buñol, que no encuentra la fórmula para salir de la zona de descenso, aunque hizo méritos para dejar los puntos en casa. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Los del Beltrán Báguena, después de rascar un buen punto en La Murta de Xàtiva, estaba obligado a puntuar, si no ganar, en su estadio en la visita del Novelda para hacer buena aquella igualada. Los de La Magdalena, en zona tranquila, quiere terminar lo más arriba posible después de dejar atrás la etapa en la que sufrió por la zona baja. Arrancó bien el conjunto local con una buena ocasión a los cinco minutos de Servando, quien disparó para que detuviera bien situado Raúl Poveda. Respondió Piera a los 21’, cuyo chut se le fue alto por poco. Luis Carlos hizo lo propio al filo de la media hora, pero Joan también se mostró muy seguro. El partido transcurrió muy igualado durante estos primeros cuarenta y cinco minutos.

Después del paso por los vestuarios, mismo escenario. Los buñoleros, obligados a ganar para intentar salir del pozo, apretaron en los primeros minutos de la reanudación, haciendo sufrir al Novelda en defensa. Pero quien casi se adelanta a los 59’ fueron los verdiblancos con un balón al larguero después del remate de Piera. El partido se le complicaba en el ‘78 a los locales cuando Iranzo, que había sustituido a Borja en el ’70 caía lesionado y a Javi Pons se le habían terminado los cambios. Pero la obligación por puntuar insufló fuerzas al Buñol, que igualmente buscó la victoria hasta el final pese a jugar con un hombre menos. Joseto rondó el gol en el ’82 con un cabezazo que salió rozando la madera. La tuvo el Buñol por mediación de Brian, pero Raúl Poveda hizo una de las paradas del partido evitando el gol con la pierna. A un minuto del final otra vez el meta noveldense evitó el 1-0 con otro paradón a Adolfo. Pero el final fue cruel para los locales, pues en el ’91 el Novelda logró batir a Joan en un remate de Samu.

Los de Onrubia se llevan tres puntos del Beltrán Báguena que les sitúan a nueve puntos de la zona de promoción. Muy lejos pero hoy terminan por debajo de los diez puntos y lo que es más importante, alargando la racha de partidos sin perder a nada más y nada menos que diez. Impresionante. Por su parte, el Buñol sigue sin tener la suerte que a veces hace falta para ganar un partido. Lo intentaron los de Javi Pons por todos los medios y estuvieron muy cerca de ganar, aun jugando con diez los últimos minutos. Tendrán que volver a intentarlo la próxima jornada cuando visiten al colista Borriol, que hoy perdió también en Elche. El Novelda recibirá la visita del Paterna en La Magdalena.

CD Buñol: Joan, Bily, Guille, Eduardo, Ferran, Kai, Faus (Adolfo, 65’), Adrián, Brian, Servando (Morán, 60’) y Borja (Iranzo, 70’).

Novelda CF: Raúl, Pepe Sellés, Luís García, Juanfran, Óscar Sánchez, Óscar Amat (Samu, 81’), Mora, Mikel Uriarte (Joseto, 66’), Piera, Ferrán y Luís Carlos (Lewis, 57’).

Gol: 0-1 Min. 91: Samu.

Árbitro: Francesc Bañó Solera, auxiliado en las bandas por Carlos Huguet Julia y Daniel Gascó Araujo. Mostró amarillas a los locales Adrián y Servando. Así como a los visitantes Óscar Amat y Pepe Sellés.

CDBuñol-NoveldaCF, J29, 0-1 (Ra)@