La UDE resucita goleando al Burriana

Jornada 24. UD Vall de Uxó, 4; CD Burriana, 0.

El Vall de Uxó volvió a ser el equipo que la pasada temporada jugó play off de ascenso. Los de Paco Sáiz se llevaron por delante a un Burriana que llegaba al Mangriñán en su mejor momento. Los goles de Darío en la primera mitad, y de Milán, Juan Carlos y Jiménez en la segunda, le dan alas a un equipo que las necesitaba para regresar a la lucha por acceder a la promoción.

Duelo de históricos del fútbol provincial castellonense, ambos con pasado en Segunda B y con enfrentamientos entre ellos en Tercera hace poco más de diez años. Los valleros alcanzaban el choque inmersos una racha muy negativa de dos victorias en los últimos nueve partidos, cosa que les había colocado en una difícil situación tras caer en Puçol. El Burriana llegaba en puestos de fase de ascenso tras golear al Alcalà y sumar su cuarta victoria en los últimos cinco partidos.

La UDE cuajó un gran partido, pese a ello, tuvo que esperar para avanzarse en el marcador. Tras los intentos de Josete y Ferran, finalmente fue Darío quien podría el primero de la tarde en el marcador. Tras el descanso, y a diferencia e los primeros cuarenta y cinco minutos, donde el dominio fue alterno, los valleros dominaron a su contrincante y fruto de ello llegaron los goles. Mario Milán y Juan Carlos marcaron dos tantos prácticamente sucesivos que terminaron por definir el choque. Ya en la recta final llegaría el cuarto gol, para redondear la gran tarde de los locales, lo anotó José Jiménez desde los once metros.

Esta gran victoria le sirve a los valleros para acercarse a los puestos de promoción, plaza que actualmente tiene en su poder el Burriana pero que podría perder dicha condición si mañana vence el Club La Vall. En la próxima jornada, la UDE se desplazará hasta el Aeria de Cullera, por su parte, el conjunto de Sergi Escobar recibirá al líder, el Segorbe, en el San Fernando.

UD Vall de Uxó:  David; Eloy, Milán, Álvaro, Ferran (Valcárcel, 57’); Jiménez, Josete, Karim, Darío (Guille, 75’); Kerim (J. Carlos, 65’) y Casino (Ximet, 77’).

CD Burriana: Tejera; Adrián (Rocky, 83’), Postín, Montoya, Fredi; Carles, Picó (Cristian, 71’), Pablo Picó, Ricardo (Berni, 46’); Barreda y Ribes (Juan, 70’).

Goles: 1-0. Min. 40: Darío. 2-0. Min. 70: Milán. 3-0. Min. 70: Juan Carlos. 4-0. Min. 85: Jiménez (p). Ruperto izquierdo

Árbitro: Javier Torrejón Royo. Amonestó a los locales Eloy, Jiménez, Álvaro, Larim y Milán; así como a los visitantes, Ricardo, Bernat, Montoya y Rocky.

Incidencias: Partido disputado en el estadio José Mangriñán de Vall de Uxó.