»
Reparto de puntos entre Burriana y UDE// Fotos

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 26.- CD Burriana, 2; UD Vall de Uxó, 2.

Burriana y UDE empataron en un partido muy emocionante en el comienzo y con fases soporíferas en el segundo acto. Los valleros se adelantaron en el marcador a los tres minutos de juego por mediación de Álvaro, cuatro después empató Pablo Picó. Antes del tiempo de descanso la UDE se puso 1-2 con una diana de Juanito pero el canterano Pou, en los últimos minutos, empató el partido. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

Uno de los clásicos del fútbol castellonense llegaba al San Fernando, lo hacía en un contexto diferente al de temporadas anteriores, pues ni celestes ni valleros estaban inmersos en la lucha por la promoción de ascenso a Tercera División. La irregularidad había regido el destino de ambos conjuntos esta campaña, si bien es cierto, la UDE cuajó una primera vuelta negativa, todo lo contrario que en esta segunda parte del campeonato, pese a perder dos de sus últimos tres encuentros. Por su parte, el conjunto de Basilio López venía de vencer en Alqueries y esperaba sumar su segundo triunfo consecutivo para escalar posiciones en la tabla clasificatoria.

El encuentro comenzó de forma frenética, tanto que a los siete minutos los feligreses del San Fernando ya habían visto dos goles. El primero a los 180 segundo del partido, en un remate de cabeza espectacular del zaguero Álvaro Miquel en la frontal del área chica ante el que poco pudo hacer el meta local Raúl Martínez. Pero si de algo no se pueden quejar los aficionados celestes es de la pronta capacidad de reacción de los suyos en la noche de hoy. Tan solo cuatro minutos más tarde Pablo Picó remachó a la red tras una jugada por banda izquierda para empatar la contienda. Con el paso de los minutos el juego se fue sosegando, evidentemente no se podía resistir el ritmó de vértigo ofrecido por ambos conjuntos en los primeros instantes del choque. No obstante, las dos escuadras continuaron gozando de oportunidades para decantar el marcador a su favor.

La UDE vio como le anulaban un gol y el Burriana como Barreda remataba al lateral de la red un balón con la testa tras la ejecución de una falta. Los visitantes no fueron atrás, y Josué, con un potente chut de falta que se fue rozando la cruceta, y después Tolo con un remate en el interior del área que se marchó rozando la cepa del poste, pudieron poner el 1-2 en el electrónico del San Fernando. Tanto iba el cántaro a la fuente que al final terminó por hacerse añicos en el minuto 36, cuando los valleros anotar el segundo gol al aprovechar Juanito un rechace del meta Raúl Martínez tras un disparo de David Pastor. En los últimos minutos la UDE pudo agrandar su ventaja en el marcador, con un remate de Juanito, solo en el área, al conectar una cesión de David Pastor desde la banda izquierda, sin embargo, el delantero visitante envió la bola fuera.

Tras el paso por vestuarios el encuentro se mantuvo igualado sin un dominador claro. Los locales pudieron empatar por mediación de Postin, en un remate con la testa en el interior del área, pero el cuero se marchó por encima de la puerta defendida por David. Minutos antes Josué gozó de un mano a mano con el arquero Raúl Martínez en el que éste le robó la bola al futbolista contrario. En los última media hora el encuentro entró en una fase carente de ocasiones de ocasiones y sin un dominador claro, pero cuando parecía que el encuentro terminaría con la victoria por la mínima de los valleros llegó el tanto del empate burrianense. A seis minutos de la conclusión de la contienda Jorge Gimeno recuperó el balón en una zona comprometida para la UDE y Pou, futbolista del filial que llevaba tres minutos en el campo, batió a David Martínez con un tiro cruzado a media altura.

Con el empate ambos equipo se quedan donde estaban, en la zona media-alta de la clasificación. En la próxima jornada los valleros recibirán al Aqueries mientras que los celestes se desplazarán hasta Nules para jugar ante el equipo rojillo ambos duelos serán en 15 días debido al parón por las Fallas.

CD Burriana: Raúl Martínez, Sinisterra, Fredi, Urbaneja (Rubén, m. 46), Postin, Berni, Pablo Picó, Pepe García (Jorge Gimeno, m. 46), Barreda, Marc Albalat (Muntean, m. 89) y Dani Zapata (Pou, m. 81).

UD Vall de Uxó: David, Pradas, Javi Canós, Eloy, Álvaro Miquel, Borja Quirant (Maikel, m. 81), Agustín, Tolo (Molla, m. 77), Pastor, Juanito (Michel, m. 60) y Josué (Alan, m. 67).

Goles: 0-1. Min. 3: Álvaro Miguel. 1-1. Min. 7: Pablo Picó. 1-2. Min. 36: Juanito. 2-2. Min. 84: Pou.

Árbitro: Petroslav Toshkov Petrov. Amonestó a los locales, Postin y Muntean; así como a los visitantes Josué, Alan y Michel,

Incidencias: Partido diputado en el estadio del San Fernando de Burriana. Presencia de 250 espectadores en las gradas. Tarde-noche cubierta con 14ºC.