»
»
El Burriana arrolla al Alcalà en una magnífica primera parte

Jornada 18.- CD Burriana, 5; CF Alcalà, 0.

Partido dominado desde el inicio por un CD Burriana que antes del minuto 20 ya ganaba por 2 goles a 0, y que terminó llevándose el encuentro por un contundente 5-0, siendo el resultado de 4-0 ya al descanso. Foto: Ramón Herrero.

El encuentro arrancó con el Burriana presionando la salida de balón del Alcalà desde el inicio del encuentro, aunque la primera ocasión fue para los visitantes en el primer minuto cuando Marc se enfrentó en el mano a mano a Rafa Soriano, que el portero solventaría a la perfección. Tras el susto inicial los locales mantuvieron su presión, lo que no permitía a los visitantes estar cómodos en ningún momento. Tras una serie de acercamientos, llegaría el primero del encuentro, tras una jugada por banda que terminaría con el esférico en pies de Quique Bernat que remató para poner el 1-0 en el minuto 12. Tan solo 6 minutos después, de nuevo Quique aprovecharía un rechace para volver a superar al guardameta y marcar el segundo. El encuentro siguió por los mismos derroteros con el Burriana siendo muy superior, hecho por el que llegó el tercero en una jugada de picardía en la que Salmerón sacaría rápido una falta hacia Vicente, pillando desprevenida a la defensa, y el jugador haría el pase de la muerte para que Barreda solo tuviera que empujar. Cuando se cumplía el minuto 40 llegaría el 4-0, en otra jugada combinativa por banda que terminó con el balón en los pies de Miguel Calatayud que anotaría el gol. Todavía habría tiempo para uno más obra de Megina tras una nueva jugada combinativa y aprovechando una pérdida de balón del rival que empujaría el futbolista poniendo el 5-0 en el 44.

Tras la reanudación el ritmo del encuentro cambió, el Burriana empezó a controlar más los tiempos del encuentro, lo que hizo el Alcalà empezara a tener más contacto con el balón, aunque no generaban peligro. El encuentro se convirtió en un mero trámite que superar en los segundos 45 minutos donde las ocasiones brillaron por su ausencia, a excepción de la que tuvieron los visitantes en el minuto 85, pero que de nuevo Rafa Soriano desbarataría.

Con esta victoria el Burriana sube hasta la octava plaza con 30 puntos, y la próxima jornada visitará al Sant Jordi. Por su parte el Alcalà se mantiene en la posición 13 con 17 unidades, y la semana que viene recibirá en su feudo al Nules.