»
»
»
»
Un ‘hat-trick’ de Sanfeliu en 45 minutos acaba con un Burriana que jugó con diez la segunda mitad

Jornada 27.- CF Albuixech, 3; CD Burriana, 1.

Sanfeliu fue el protagonista del encuentro con sus tres goles en la segunda parte que le dieron la victoria a su equipo. El Burriana se adelantó en el marcador con un gol de Megina, pero jugó desde el minuto 42 en inferioridad numérica.

El Albuixech recibía al Burriana en el San Ramón en la jornada matutina del domingo. Dos conjuntos asentados en la zona media de la tabla que llegaban a este choque tras una dinámica de resultados negativos, ya que les ha costado sacar puntos en las últimas jornadas. El objetivo para ambos en este choque era el de acabar con esta ‘mala racha’ y volver a sumar de nuevo tres puntos.

Igualdad máxima entre los dos conjuntos desde el pitido inicial. Durante los primeros compases del encuentro, ambos intentaron desplegar su juego, haciendo buenas combinaciones y acercándose, aunque tímidamente, a las áreas en busca del primer gol. Únicamente a balón parado se igualaban todavía más las fuerzas y parecía que podía ser ahí donde estuviese la clave del partido. Y así fue. En el minuto 23, Megina hizo el 0-1 para los visitantes con un zurdazo tras el lanzamiento de una falta directa que llegó a tocar el guardameta local y el palo antes de que se cantase el gol. Sin embargo, en el minuto 42, los castellonenses se iban a quedar con un jugador menos tras la expulsión, muy protestada por el banquillo visitante, de su mediocentro defensivo, Calatayud, por doble amarilla. La más clara para el Albuixech, que fue al borde del descanso, la tuvo Sanfeliu también de falta directa que consiguió detener de buenas maneras el portero visitante Rafa.

Tras la reanudación, pronto igualaron el encuentro los locales. En una de las primeras acciones de la segunda mitad, una buena jugada de Toni Huerta que superó al lateral, cedió atrás para que Sanfeliu empujara el balón al fondo de las mallas. Intentó responder el Burriana al tanto recibido con dos ocasiones peligrosas conducidas por Megina que terminó deteniendo Huguet. Pero el hecho de jugar con un jugador menos tantos minutos terminaría pesándole al conjunto castellonense. En el minuto 72, Sanfeliu hizo uno de los goles de la temporada al driblar hasta cuatro jugadores y con la izquierda, tras salir de una ‘ruleta’ ante el último defensor, fusiló al guardameta visitante por la misma escuadra para poner el 2-1 en el San Ramón. Y ya en el descuento, con los de Ramón Llopis desesperados por el marcador y las decisiones arbitrales que marcaron el encuentro, de nuevo Sanfeliu, materializó el ‘hat-trick’ definitivo en un contraataque entre él y Serrano que terminó con el 3-1 final. En la celebración del gol de los locales y las posteriores protestas de los jugadores visitantes, terminó expulsado Moya para el Burriana por doble amonestación. De esta manera, con el resultado de 3-1 se llegó al pitido final.

Tras este encuentro, el Albuixech cuenta con 38 puntos, es décimo y la próxima jornada se enfrentará ante Sant Jordi como visitante. Por su parte, el Burriana es noveno, con 39 puntos y la próxima semana visitará el campo del Nules.

CF Albuixech: Huguet, Claramunt, Marcos, Sanfeliu, Valero, Pablo Rey (Soldino, 77′), Aitor Gijon, Ventura, Serrano (Alejandro, 89′), Toni Huerta (Chiclana, 68′) y Márquez (Alcàcer, 80′).

CD Burriana: Rafa, Postin, Moya, Megina, Quique Bernat (Bellés, 73′), Fonte (Fandos, 55′), Pinazo, Morte (Ribes, 65′), Calatayud, Gio (Salmerón, 76′) y Pablo Picó.

Goles: 0-1 Megina (23′); 1-1 Sanfeliu (48′); 2-1 Sanfeliu (72′); 3-1 Sanfeliu (89′)

Árbitro: Rubén Granero González. Amonestó a los locales Toni Huerta, Claramunt, Valero, Pablo Rey y Soldino. Y a los visitantes Pablo Picó y Pinazo. Expulsó con doble amarilla a los visitantes Calatayud y Moya.

Incidencias: Partido disputado en el Polideportivo Municipal ‘San Ramón’.