Inicio Lliga Comunitat Norte CD Burriana El Ribarroja elimina a un rocoso Burriana y se cuela en su segunda final consecutiva

0

Después del 1-0 a favor del Ribarroja conseguido en el encuentro de ida, Burriana y Ribarroja se medían en un frenético choque para dilucidar quién sería el rival del sorprendente Hércules B en la final de la promoción de ascenso a Tercera División. El duelo se saldo con empate a cero que deja al conjunto valenciano en su segunda final consecutiva. Reportaje Fotográfico: Juan Vicente López.

El encuentro comenzó con unos primeros diez minutos dominados por el Burriana, aupado por el apoyo de la afición que llenó de humo azul el San Fernando. Aun así, los locales contaron con pocas ocasiones de gol reseñables hasta el minuto 17, cuando Juan López probó fortuna pero su disparo salió desviado. Diez minutos más tarde lo intentaba Quique Bernat con un testarazo, pero tampoco puso en peligro al Ribarroja, que sufrió algo más minutos después cuando Collado estuvo a punto de alcanzar un balón muy peligroso cerca de la portería defendida por Ángel. El Ribarroja, por su parte, trataba de acercarse a la portería castellonense con peligro, pero los disparos de Sinis (10′) y Pastor (32′) no inquietaron al guardameta local. El Ribarroja tuvo la última en el minuto 41 con un disparo de Segarra tras un robo de Agudo que salió demasiado centrado. Igualdad y pocas ocasiones en el primer tiempo.

Tras el paso por los vestuarios, el encuentro tuvo poco que contar en los primeros diez minutos hasta que el Ribarroja destapó el frasco de las esencias. En el 58′ un disparo de Segarra forzó la estirada de Rafa Soriano, que envió el esférico a córner, el cual provoca posteriormente un contraataque del Burriana que forzó una falta muy peligrosa para el conjunto local. Collado efectuó un genial disparo, pero Ángel dio muestras de seguridad repeliendo el disparo. La tensión en el San Fernando acrecentaba con el paso de los minutos y las ocasiones seguían escaseando fruto de la tensión y la precipitación. Aun así, Ángel mostró temple al despejar dos buenas ocasiones del Burriana que no terminaron en gol, mientras que en el 77′ avisaba el Ribarroja con un disparo de Pastor en el área que se marcha por encima de la portería local. La tensión se palpaba en el ambiente y ambas aficiones ofrecían su último empujón, pero finalmente el Burriana queda apeado y el Ribarroja accede a la final.

El Ribarroja disputará la final ante el Hércules B después de que los herculanos sorprendieran al eliminar al ‘supercampeón’ invicto de Regional Preferente, el Recambios Colón. De esta forma, la eliminatoria final por el ascenso a Tercera División comenzará el próximo fin de semana, con horario y fecha todavía por conocerse.