»
»
La UDE doblega a un buen Castellón B

Jornada 17.- UD Vall de Uxó, 2; CD Castellón B, 1

La UDE comienza el año con victoria en su campo merced a los goles de Kerim y Tolo antes del descanso. Tras el parón, los albinegros recortaron diferencias desde los once metros en un penalti muy controvertido. Foto: UD Vall de Uxó

Los valleros, uno de los equipos candidatos al play-off de ascenso por plantilla y resultados se enfrentaban a un Castellón B que no conocía la derrota en sus últimos cinco partidos. Un partido que despertaba mucho interés al medir a un equipo top de la categoría con otro en clara progresión y evolución.

Pese al triunfo local fueron los visitantes quienes llegaron primero con peligro a la meta contraria, lo hicieron por mediación de Jordi a los dos minutos de juego, no obstante, el meta David respondió atento. Diez minutos más tarde respondía la UDE con un buen disparo del ex albinegro Joel Sánchez que vio como Carlos Sabater paraba el cuero con una gran acción. Se llegaba al ecuador del primer acto cuando Mario Milán ejecutaba una jugada a balón parado y Kerim remataba a la red para avanzar a los de Paco Sáiz. Pese a la superioridad local en el luminoso en el terreno de juego el choque se mantuvo equilibrado entre ambas escuadras. Superada la media hora de juego Tolo ponía de tierra de por medio en el marcador en favor de la UDE al anotar con una soberbia chilena. Pese  recibir el segundo tanto los pupilos de Iñaki Descarga no solo no desfallecieron sino que a punto estuvieron de recortar diferencias antes del descanso, hecho que evitó el arquero local David.

Con el 2-0 en contra el técnico forastero estimó oportuno establecer una revolución en su equipo con el fin de que esta reacción tuviera un efecto inmediato sobre el terreno de juego. En las filas visitantes salieron Borja Pino, Dídac y Jordi para dar paso Jonathan, Pajo y Silver. Pese a las sustituciones la UDE mantuvo el control del partido en los primeros compases de la reanudación, de hecho pudo sentenciar en una jugada de peligro en la que Darió no llegó a conectar una asistencia de Mario Milán. Pero a los siete minutos de la reanudación el cobró un discutido penalti favorable a los castellonenses en el que Santi Cantavella no perdonó desde los once metros. Pese al gol los locales pudieron volver a anotar pero el disparo de Mario Milan se encontró con el poste. En el otro lado, los albinegros intentaron con pundonor no marcharse de vacío de uno de los campos más complicados de la categoría y, pese a la derrota, se marcharon con la cabeza alta.

La UDE seguirá a tres puntos del play off de ascenso con este triunfo frente a un Castellón B que podría meterse en problemas en casa de que sus inmediatos perseguidores saquen sus partidos adelante mañana. En la próxima jornada los albinegros se desplazarán nuevamente hasta Vall de Uxó para jugar en La Moleta ante el Club La Vall, por su parte los valleros se desplazarán a Vinaròs.

UD Vall de Uxó: David, Josete, Carlos Martín, Álvaro, Ramir, Tolo, José Jiménez, Joel (Maikel, 75'), Darío (Juan Carlos, 89'), Kerim (Iván Talamantes, 64') y Mario Milán (Josep, 83').

CD Castellón B: Carlos, Pau, Alberto, Serin, Ximo, Borja (Jonathan, 45'), Didac (Iván, 87'), Santi, Jordi (Pajo, 45'), Álvaro y Sito (Silver, 45').

Goles: 1-0 Kerim (21’), 2-0 Tolo (33’), 2-1 Jony p. (58’).

Árbitro: Manuel López de la Torre. Amonestó a los locales Josete, Tolo, Joel y Darío, así como a los visitantes Serin y Didac.

Incidencias: Partido disputado en el José Mangriñán de Vall de Uxó. Tarde soleada con 15ºC. En los instantes previos al duelo se guardó un minuto de silencio por Pepe Peñarroja, antiguo médico de la UDE y Manolo Moliner socio de la UDE.