»
»
Un pésimo Castellón B gana al colista

Jornada 23.- CD Castellón B, 1; Sagunto FB, 0

Un gol en propia portería del delantero vallero Toni Rodríguez decantó el marcador a favor de los albinegros. Crónica y foto: Juan Francisco Roca

El Castellón B ganó porque el FB Sagunto no fue capaz de anotar ninguna de sus cuatro buenas llegadas que tuvo a lo largo de los noventa minutos. La afición albinegra abandonó el Ciudad Deportiva Facsa indignada por mediocre juego desplegado por su equipo. No es excusa el viento. Es una tónica habitual el balonazo y tentetieso. Tres puntos de oro para el filial albinegro que encadenó la segunda victoria consecutiva ante un colista que dominó más. Y también falló más.

El primer tiempo fue un querer y no poder entre dos equipos que intentaron imponer su ley. El filial albinegro, con el viento en contra, no estuvo muy preciso. Costó ligar jugaras. Mucho patadón. El conjunto de Sagunto, con la ventolera a su favor, tampoco se aclaró porque sólo tuvo una buena oportunidad en toda la primera parte. Fue en el minuto 26 con un trallazo de Pedro que el arquero local Carlos Sabater logró rechazar a saque de esquina.

El Castellón B de Iñaki Descarga nunca se entregó. Ni se rindió. Su mejor ocasión llegó en el minuto 41 con una volea de su delantero Jordi García, pero el balón se perdió por encima de la portería defendida por Adri. Así, con el 0-0 inicial se llegó al final de una pobre primera mitad.

Y a los cuarenta y siete segundo de empezar la segunda parte llegaría el 1-0. Saque de esquina a favor de los 'orelluts', a cargo del vinarocense Albert Pedra, y el delantero visitante, el vallero Toni Rodríguez, sin querer desvió el balón al fondo de la red.

No podía empezar mejor el partido para la escuadra de la capital de la Plana. Pero a partir de ahí el juego se volvió a enredar en el centro del campo. El FB Sagunto dominó ante un Castellón B que sólo lanzó balonazos arriba, sin ton ni son. En el minuto 81 pudo llegar el 1-1, pero Salas, sólo ante Carlos Sabater, milagrosamente envió el balón fuera.

Castellón B: Carlos Sabater; Pastor, Adrián, Serigne, Ximo, Álvaro Gómez, Santi, Jony (Álvaro Pérez, 53’), Jordi (Sito, 84’), Albert (Gerard,  53’) y Juanito (Ahibar, 89’).

Sagunto FB: Adri; Caballer, Carlos, Unais, Josep (Gabri, 68’), Ifi, Pedro (Manu, 51’), Marín, Toni Rodríguez (Salas, 59’), Salva y Juanma (Álex, 75’).

Gol: 1-0 Toni Rodríguez p.p. (46’).

Árbitro: Ramírez Lara (Valencia). Amonestó a los locales Ximo y Santi; y a los visitantes Unais y Manu.

Campo: Ciudad Deportiva Facsa ante unos 150 aficionados.