»
»
»
La emoción llegó desde la esquina

Primero se avanzaron los locales por mediación de Dídac, no obstante antes del descanso el zaguero Pau por partida doble daba la vuelta a la tortilla. Tras el paso por vestuarios los visitantes se encontraron con un gol en contra, que establecía el a la postre resultado definitivo, más tarde se quedaron con un futbolista menos.

Segundo encuentro consecutivo en casa de los de Iñaki Descarga, que empataron el pasado sábado ante el Nules y lo volvieron a hacer hoy con otro equipo de su liga. Los albinegros no querían dejar escapar la oportunidad de sumar tres puntos vitales en pos de la permanencia aunque se tuvieron que conformar con un empate. Los azulejeros, que venían de perder en casa frente a un rival directo como el Torreblanca, llegaban con el cuchillo entre los dientes sabiendo que sería muy peligroso tropezar por segunda semana consecutiva contra un equipo con el que comparte objetivo. L'Alcora tuvo el partido con el 1-2 pero el gol encajado en la reanudación y la expulsión le cortó las alas.

El duelo comenzó con intensidad por parte de ambas escuadras debido a lo mucho que se jugaban, aunque a la larga pagarían errores defensivos tanto unos como otros. A los diez minutos llegó el primer tanto del encuentro en un córner de los locales que Dídac cabeceaba a la red en un fallo de marcaje de la zaga alcorina. Poco después Albert pudo abrir más brecha en el marcador pero su lejano disparo fue atrapado por Cristian. Pero cuando se llegaba al ecuador del encuentro Pau establecía de nuevo las tablas en el luminoso con un testarazo a la salida de un saque de esquina.

Tras el empate los visitantes se mostraron más enchufados y fueron ganando la partida a los de Iñaki Descarga. Allan pudo hacer realidad la remontada a la media hora de juego por dos veces, primero con una vaselina que se marchaba por encima de la meta defendida por Andreas y dos minutos más tarde con un fuerte disparo que se fue rozando el poste derecho de la meta albinegra. Eran los mejores momentos de un L'Alcora que a diez minutos del descanso iba a ponerse por delante en el marcador. Nuevamente saque de esquina pasado que tras peinar un futbolista azulejero era rematado a la red por Pau ante la pasividad de la zaga local. En el último suspiro del primer acto Vicente Pastor pudo poner tierra de por medio en el marcador tras culminar una jugada por banda izquierda aunque llegaba muy forzado y marraba la oportunidad en boca de gol.

Tras el descanso fueron los locales quienes empezaron con buen pie, a los dos minutos de la reanudación llegó el gol del empate,  como no, saque de esquina que remata Álvaro Gómez con la testa para volver a igualar el partido. Minutos más tarde llegó la réplica de L'Alcora por partida doble, primero en un chut de Allan que detenía Andreas sin problemas y más tarde en un centro-chut lateral de Vicente Pastor que se marcha por encima del arco castellonense. Minutos después Jony tenía una oportunidad para el Castellón B pero su remate no encontraba portería por poco.

Pero para ocasiones las cuatro casi consecutivas de las que gozó la escuadra visitante. Primero en una triple oportunidad con dos remates de Dani que eran abortados por el portero Andreas, el segundo con él ya batido en el suelo, el rechace era aprovechado por Vicente Pastor pero el cuero era interceptado por el zaguero Serin. A continuación, en la jugada siguiente Allan cerraba una acción por banda derecha con un disparo que atajaba el meta albinegro. Se transitaba por el ecuador del segundo periodo cuando el cuadro forastero se vio golpeado por la expulsión de Navalón, por doble amarilla, una segunda amonestación evitable pero que dejaba a los suyos con diez futbolistas en un encuentro con todo por decidir. Con la expulsión los visitantes arriesgaron menos y dejaron un solo hombre en punta mientras que los albinegros, pese a contar con superioridad numérica, no supieron aprovechar tal circunstancia creando poco peligro sobre la portería de Cristian. En los últimos compases del choque ambos equipos mostraron más miedo a perder que valentía por ganar, pese a ello fue el Castellón B quien controló la pelota aunque sin generar demasiado peligro a su contrincante. La última acción destacable del partido la llevó a cabo Bartoll con un disparo lejano que no vio puerta.

El empate no saca de pobres a ninguno de los dos equipos aunque les viene mejor a los de Iván Segura. Ni los albinegros se distancian del descenso, ahora mismo a dos puntos, ni los rojillos se alejan definitivamente para poder respirar, pues se mantienen cinco unidades respecto a los fatídicos puestos de abajo. En la próxima jornada L'Alcora visitará el José Claramunt de Puçol en un partido clave por eludir el descenso mientras que el Castellón B tendrá una salida complicada contra el Onda.

CD Castellón B: Andreas, Manu, Adrián, Serin (Raúl, 75'), Álvaro Gómez, Santi Cantavella, Albert Pedra, Juanito (Pajo, 91'), Jony (Filip, 83'), Borja Pino (Álvaro Pérez, 64') y Dídac.

CD L'Alcora: Cristian, Álvaro, Eddie, Pau, Cristian Navalón, Alex, Marc Albalat (Marc Giménez, 66'), Víctor Albalat (Bartoll, 87'), Allan (Cris, 84'), Vicente Pastor y Dani (Pablo, 71').

Goles: 1-0. M. 10: Dídac. 1-1. M. 23: Pau. 1-2. 32: Pau. 2-2. M. 47: Álvaro Gómez.

Árbitro: Carlos Flos Fresquet. Amonestó al local Adrián. Además expulsó al visitante Navalón (66') por doble amarilla.

Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva FACSA de Castellón de la Plana. Mañana soleada con 18ºC. Presencia de 200 espectadores en las gradas. Encuentro correspondiente a la 25ª jornada que fue aplazada en su día a causa de la huelga integral en el fútbol valenciano del pasado 7 y 8 de marzo.