»
»
»
»
Inicio de locura y final de infarto en las tablas entre Castellón B y Alcalà// Fotos

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 22.- CD Castellón B, 3; CF Alcalà, 3.

Partido no apto para cardíacos, ni para esa gente típica llega tarde a los sitios ni para la que no tiene paciencia y se va antes de la hora. De los seis goles que se vieron esta tarde en el Javier Marquina, tres llegaron en los primeros seis minutos y dos sobre la campana. El Castellón B se puso 2-0 a los cinco minutos pero el Acalà recortó a renglón seguido y empató en la segunda mitad. Los albinegros volvieron a ponerse por delante jugando con diez futbolistas pero el equipo de Mazzetti terminó empatando. Crónica y reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

El Castellón B se reencontraba con la victoria en su último encuentro, disputado el pasado sábado en La Pedrera de El Puig. Los albinegros volvieron a sumar los tres puntos después de tres derrotas consecutivas, exceptuando el triunfo federativo en el encuentro ante el Nules. En esta tesitura regresaban los de David Pérez Lizaga a su campo, muy lejos de la promoción de ascenso ante un contrincante que sí se jugaba mucho más. Los xivertenes estaban en puestos de descenso a Primera Regional y venían de caer en casa ante el San Pedro, pese a que solo estaban a dos unidades de la permanencia debían sumar cuanto antes si no querían complicarse su continuidad en la categoría.

El filial castellonenses comenzó francamente bien, tanto que a los cinco minutos del partido ya vencía por 2-0, cierto es que que salieron enchufados pero no menos verídico es que el Alcalà inició el choque dormido. Al primer minuto el Castellón B se avanzó en el electrónico con una diana de Blay al rematar a la red un saque de esquina. Sin tiempo para reaccionar, los de Mazzetti encajaron el segundo, en esta ocasión, una gran jugada combinativa de toda la delantera local la culminó Nahum para abrir brecha muy pronto, tal vez demasiado. Y así fue. Tan solo un minuto después el cuadro del Baix Maestrat se metió en el partido, con una acción, algo afortunada o desafortunada, según el lado desde el que se mire, lo cierto es que Smit puso 2-1. Con el paso de los minutos el Alcalà espabiló y los capitalinos pasaron de mandar con comodidad desde el comienzo a sufrir por el empate.

En la reanudación, el propio Smit empató la contienda, con un disparo cruzado que ponía más emoción todavía. La garra del Alcalà estuvo a punto de conseguir la machada que hubiera supuesto la remontada ante el joven equipo de David Pérez Lizaga, máxime cuando tras encajar el gol los locales se quedaron en inferioridad numérica debido a la expulsión de Blay por doble amarilla. Pero no fue así. El Castellón B se colocó por delante en el marcador a los 88 minutos de juego merced a una diana de Sati al recoger un balón después de varios rechaces en el área. Pero si el encuentro comenzó a un velocidad de vértigo, tuvo también un final como si se tratara de una montaña rusa, y es que el equipo azulgrana no había dicho su última palabra. Al filo del pitido final, los visitantes empataron nuevamente el choque, esta vez con un gol de Brayan, también tras una serie de despejes de la zaga local.

Este empate deja a ambos equipos tal y como estaban antes de disputarlo y sin posibilidad de escalar puestos en la clasificación. En la próxima jornada los albinegros se desplazarán hasta Benicarló mientras que el conjunto xivertense recibirá al Puçol.

CD Castellón B: Unanua; Álex Salt, Manu (Karim, m. 46), Blay, Jony; Josep, Raúl Juliá (Koke, m. 73), Iván Seguí (Amine, m. 68), Alexis; Marc Almela (Sati, m. 59) y Nahum.

CF Alcalà: Víctor; Diego, José, Brayan, Chemeka; John, Roger, Esteban, Gastón (Gerard, m. 73); Enzo (Jonathan, m. 71) y Smit (Jorge, m. 83).

Goles: 1-0. Min. 1: Blay. 2-0. Min. Nahum. 2-1. Min. 6: Smit. 2-2. Min. 50: Smit. 3-2. Min. 88: Sati. 3-3. Min. 89: Brayan.

Árbitro: Petrov Petroslav. Amonestó a los locales Karim, Manu, Blay, Toni, Josep y Koke; así como a los visitantes Brayan, Chemeka, Gastón y Jonathan. Expulsó al local Blay (65’) con doble amarilla.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal Javier Marquina. Presencia de unos 250 espectadores en las gradas.

CD Castellón B 3-3 CF Alcalà (18/02/2017), Jorge Sastriques