»
El Castellón logra ante el Villarreal C una remontada con sabor a promoción

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Jornada 40.- CD Castellón, 4; Villarreal CF C, 1.

Victoria de pundonor y orgullo del Castellón ante un Villarreal C que se colocó 0-2 arriba en Castalia gracias a los goles de Migue y Castaño. Sin embargo, un ‘hat-trick’ de Lolo Ivars, dos de los tres goles de penalti, valió tres puntos de oro ante un rival directo por la promoción de ascenso.

El derbi llegaba a Castalia con más cuestiones en juego que nunca, tanto albinegros como amarillos se jugaban un puesto en la zona de promoción de ascenso, máxima expectación en Castalia para un partido que no iba a dejar indiferente a nadie.

Partido de enorme emoción el disputado esta tarde en Castalia. Migue Leal adelantó a los de Carlos Pérez Salvachúa en el minuto 20 de partido en el primer acercamiento de los visitantes. Este gol supuso un shock para los albinegros, que finalmente, terminaron encajando el segundo, obra del zaguero Pepe Castaño tan solo diez minutos después con un remate con la testa a la salida de un córner. No obstante, los de Manu Calleja sacaron fuerzas de flaqueza y a diez minutos del descanso Lolo Ivars recortó diferencias con un magistral lanzamiento de falta.

Tras el descanso el propio Lolo Ivars colocó las tablas en el marcador al transformar una pena máxima que el meta Diego Fuoli cometió al derribar a Yagüe, que había salido por Clyde, en el área. Al filo de la media hora del segundo acto Lolo Ivars completó su triplete de goles y le dio la vuelta al marcador al materializar otra pena máxima.

Con este triunfo el Castellón es cuarto con cuatro puntos de ventaja sobre el quinto clasificado, el propio Villarreal C. En la próxima jornada los albinegros se desplazarán hasta Los Arcos para enfrentarse al Orihuela mientras que los amarillos recibirán en su feudo al Buñol.

CD Castellón: Zagalá; Manu, Enrique, David Guinot, Jesús; Chema (Víctor Felip, min. 82), Ximo Forner, Clyde (Yagüe, min. 37), Javi Zarzo, Lolo y Esau (Joao, min. 67).

Villarreal CF C: Diego Fuoli; Migue, Castaño, Sena (Pablo Álvarez, min. 76), Nani; Mesegue, Chuca; Pedro, Simón, Belizón (Akale, min. 65); y Darío (Chepe, min. 76).

Goles: 0-1. Min. 20: Migue. 0-2. Min. 29: Castaño. 1-2. Min. 35: Lolo. 2-2. Min. 54: Lolo (p). 3-2. Min. 74: Lolo (p).

Árbitro: Rodríguez Rodrigo. Amonestó a los locales Enrique, Chema, Clyde y Lolo; así como a los visitantes Diego Fuoli, Castaño, Nani, Meseguer, Chuca, Simón y Belizón.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal de Castalia.