»
»
Un rocoso Paterna CF araña un punto ante el Castellón// Fotos

Jornada 2.- Paterna CF, 1, Castellón, 1.

El Castellón se dejó sus dos primeros puntos de la temporada en el Gerardo Salvador. Los albinegros se encontraron con un Paterna CF competitivo. El conjunto de Luis Navarro golpeó primero para soportar la presión del rival en el tramo final. Reportaje fotográfico: Paula Marí.

Frank Castelló puso en liza a todo su arsenal. Dealbert como jefe de la zaga y tres ex del Saguntino como Javi Serra, Kike Ferreres y Arturo estuvieron sobre el verde. El ligero dominio albinegro era estéril y no hacía daño al Paterna CF. Kike Alcázar y Selu brillaron y solo en la acción del 1-1 se vieron superados. Antes, concretamente a los 25 minutos, un certero disparo de Jero sorprendió a Zagala. Un tanto que llevó la euforia a una parte del recinto gualdinegro, con buena representación de la hinchada visitante.

En el segundo periodo, el Castellón miró hacia Xenxo. Los de Castalia igualaron en una acción rocambolesca. Un saque de esquina lo cazó Fonte en el segundo palo tras prolongar a la perfección el cuero un jugador del Paterna CF en su intento de despeje. El artillero metió la cabeza para colocar el 1-1. Quedaba partido, pero los de casa supieron aguantar el arreón final de los de La Plana. Frank Castelló dio minutos a William y Cubillas envió alto un buen servicio de Forner. El marcador ya no se movió y el Paterna CF dio por bueno el empate.

El equipo gualdinegro seguirá con su ‘tourmalet’ en la siguiente jornada, donde le espera el Atlético Levante. Por su parte, el Castellón aguarda en el fortín de Castalia la visita del Almazora.

Paterna CF: Xenxo, Peque, Selu, Kike Alcázar, Cristian Micó, Andrés Gómez, Pereira (Moscoso, 65′), Jero (Daniele, 85′), Sergio Cuesta (Alcaide, 61′) y Seral.

Castellón: Zagalá, Enrique, Dealbert (Luismi, 83′), Arturo, Javi Serra, Ximo Forner, Marenyà, Kike Ferreres, Iván Sales (William, 66′), Cubillas y Fonte (Javi Zarzo, 88′).

Goles: 1-0. m. 25: Jero; 1-1, m. 53: Fonte.

Árbitro:  Rodrigo Rodríguez José. Amonestó a los locales Kike Alcázar y Seral; y a los visitantes Dealbert, Javi Serra y Arturo.