»
»
»
El Castellón es oficialmente equipo de Segunda División

Saltó la sorpresa en Granada. El filial nazarí venció por un contundente 3-0 a un Córdoba que necesitaba sumar los tres puntos para seguir en la lucha por el titulo del Grupo 2 de Primera Federación. Aunque era prácticamente imposible, más aún tras la victoria de infarto del Castellón en Murcia, el Córdoba matemáticamente aún no estaba descartado. Ahora si, tras esta derrota, el Castellón jugará la próxima temporada en LaLiga Hypermotion.

El Castellón hizo los deberes en Murcia

4.000 aficionados albinegros sufrieron ayer en el Enrique Roca de Murcia. Fueron nervios con final feliz. O casi. Para la euforia total había que esperar al día de hoy. Los orelluts consiguieron ponerse 0-2 por delante con goles de Douglas y Manu Sánchez. Pero todo se torció con la expulsión de Vertrouwd antes del descanso. En la segunda parte, el Murcia recortó distancias y Lottin recortó para los murcianos. En el último suspiro llegó el momento decisivo. Una imagen que tardarán mucho en olvidar desde Castellón. Los locales tenían la opción de empatar con un penalti. El experimentado Pedro León lanzó, pero su disparo fue detenido por Gonzalo.

Afición del Catellón en Murcia
Afición del Castellón en Murcia./ Foto: Castellón

Vuelven a Segunda tres años después

Ese penalti tiene aún más mérito hoy, cuando hemos conocido la derrota del Córdoba. Castalia vuelve así al fútbol profesional por primera vez desde que descendieran de la categoría de plata en la temporada 20-21. A falta de tres partidos, el Castellón ha puesto el broche a una temporada fantástica. Con 81 puntos ya, han dominado de principio a fin el grupo, logrando 26 victorias, tres empates y seis derrotas.