»
»
»
»
El RC Deportivo remonta al CD Castellón en el primer asalto de la finalísima de campeones

rc deportivo vs cd castellón
RC Deportivo vs CD Castellón. Foto: RC Deportivo.

Eliminatoria de campeones de Primera Federación (ida).- RC Deportivo, 2; CD Castellón, 1.

El Deportivo cogió una mínima ventaja en el partido de ida de la eliminatoria de campeones de Primera Fedración. El Castellón se avanzó en la primera parte, con un gol de Douglas Aurélio, antes Gonzalo atajó un penalti a Lucas Pérez. No obstante, en el segundo acto los coruñeses dieron la vuelta al marcador con tantos del propio Lucas Pérez y Martínez.

La primera media hora del encuentro mantuvo un equilibrio, tanto en el juego como en las ocasiones de gol. Si Lucas Pérez buscaba el gol también lo hacía Jesús De Miguel. Los albinegros gozaron de un mayor dominio del encuentro en base a la posesión del balón, por su parte, el cuadro de Imanol Idiákez, al que le duraba menos el cuero, trataba de crear peligro a través de rápidas transiciones.

Poco antes del minuto 30 llegó la mejor oportunidad de la escuadra coruñesa, lo hizo en un penalti ejecutado por Lucas Pérez, pena máxima que el gallego no pudo transformar y vio como Gonzalo, un experto parapenaltis, le detenía el lanzamiento. Tras el penalti los de Schreuder espabilaron. Douglas Aurelio obligó a intervenir al meta Éric Puerto, tres cuartos de lo mismo tuvo que hacer al remate del ariete Jesús De Miguel.

El equipo de la capital de la Plana iba a más, y en esta tesitura, concretamente en el minuto 40, llegó el gol del equipo de Dick Schreuder. Una jugada coral terminó con una asistencia de Jesús De Miguel, desde el perfil izquierdo, a un Douglas Aurélio que se dio la media vuelta y cruzó el cuero para inaugurar el marcador.

Tras el descanso el Castellón salió más enchufado y protagonizó diversos acercamientos. Uno de los más claros lo llevó a cabo Medunjanin, que estrelló el cuero en el poste. Y n o fue el único, porque también la tuvo Douglas Aurélio, cuyo tiro no encontró portería, y Suero, que vio portería pero el gol no subió al marcador por fuera de juego. El Dépor, eso sí, reaccionó y lo hizo con una acometida protagonizada por Lucas Pérez, pero apareció Gonzalo Crettaz, que también desbarató una buena oportunidad de Mella.

El ritmo del choque estaba ‘in crescendo’. Y en este escenario empató el Deportivo, lo hizo con un zurdazo de Lucas Pérez desde la frontal del área grande. El gol cambió la tendencia del partido, un partido que remontaría la escuadra gallega tan solo siete minutos después de igualarlo. Lucas Pérez sirvió un córner que Martínez, en segunda instancia, llevó el cuero a la red en un escorzo. En la recta final los visitantes buscaron la diana del empate, especialmente en un remate de Medunjanin y en otro de Lars Veldwijk, pero el marcador ya no se movió.

El encuentro de vuelta será el próximo domingo (21.00 horas) en Castalia, estadio del campeón con más puntos en la categoría de bronce del fútbol nacional.

VÍDEO RESUMEN: RC DEPORTIVO 2 – 1 CD CASTELLÓN (Video RFEF)

RC Deportivo: Éric Puerto, Paris Adot, Pablo Vázquez, Dani Barcia, Martínez (Iano, min. 87), Jaime, Villares, Rubén López (Valcárcel, min. 78), Davo (Salva Sevilla, min. 78), Mella (Quintero, min. 90) y Lucas Pérez (Kevin, min. 78).

CD Castellón: Gonzalo, Chirino, Alberto Jiménez, Vertrouwd, Manu Sánchez (Raúl Sánchez, min. 66), Óscar Gil, Suero (Nikita, min. 81), Douglas Aurélio (Veldwijk, min. 89), Moyita, Medunjanin (Villahermosa, min. 81) y De Miguel.

Goles: 0-1. Min. 40: Douglas Aurélio. 1-1. Min. 69: Lucas Pérez. 2-1. Min. 76: Martínez.

Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (Colegio Canario). Amonestó a los jugadores del Deportivo Valcárcel (86’); así como a los futbolistas de CD Castellón Gonzalo (28’), De Miguel (45’).

Estadio: Riazor (A Coruña). Entrada, 16.176 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la eliminatoria de campeones de Primera Federación. Temperatura, 16ºC.