»
»
El Torrent enlazó en La Viña tres partidos seguidos ganando a domicilio

Jornada 18.- CD Cheste, 1; Torrent CF, 4.

Choque muy disputado en La Viña, más allá de lo que dictó el marcador final, con un Cheste que se adelantó al filo del descanso y que complicó el partido a un Torrent que impuso su juego en la reanudación y que terminó venciendo con solvencia. Tercera victoria consecutiva de los de David Sanz, y las tres fuera de casa.

Ambos equipos encaraban el encuentro de esta primera jornada de la segunda vuelta con la necesidad de sumar los puntos para sus respectivos objetivos, los chestanos para recortar la diferencia con la zona de permanencia, mientras que los torrentinos para acercarse más a los puestos de promoción. Uno y otro conjunto presentaban bajas destacadas para este partido, muy numerosas en las filas locales, con la ausencia de hasta siete jugadores: Norber, Arroyo, Medalles, Joan, Albert, Vidrier y Jorge Gálvez. Así pues, Chapi recurrió a los juveniles Javi y Pablo Haro y a Julio del ‘B’.

El Cheste quiso plantarle cara desde el comienzo al serio rival que volvía a tener hoy delante, con una primera incursión peligrosa, nada más arrancar el encuentro, del local Pablo. El combinado torrentino, que dispuso una defensa de tres con Julián, Galindo y Aarón, y acumulando presencia en la medular, trataba de hacerse con el dominio del balón y gestó sus primeras aproximaciones en un disparo de Gabi y en una buena opción de remate dentro del área por parte de Pedro, que no pudo conectar bien el esférico. Los minutos fueron transcurriendo en la primera mitad con un choque bastante nivelado en el que ninguno de los dos equipos parecía imponerse.

A los 38 minutos, el visitante Zamora se retiraba lesionado del terreno de juego y entró sustituyéndole Adrián Roldán. En el final de esos primeros 45 minutos sucedieron cosas importantes en las áreas. Así, en el 43, tras una acción por banda derecha del Cheste, con control y centro de Jorge Mas, Cerverón se anticipó a la defensa taronja y su testarazo superó al cancerbero torrentino Jorge, ex del Cheste. A renglón seguido, en el 45, no subió al marcador por señalarse fuera de juego, a instancias del asistente, el remate a la red a placer de Roldán. Con ventaja para los de Chapi se llegó al descanso.

En la reanudación iban a cambiar rápidamente las tornas. Tras un despiste de la defensa amarilla, Parra ganó la posición y sirvió el balón a Salcedo, que fustigó las redes con un soberbio trallazo en el minuto 48. Aunque los locales contragolpeaban con peligro, los de David Sanz voltearon el marcador en el minuto 59, en una acción por banda izquierda a cargo de Emilio, que combinó con Roldán y éste a su vez con Parra para que el interior derecho del Torrent cruzase el esférico inapelablemente al fondo de la red. En el 77, tras recoger un rechace, Salcedo anotó el 1-3 y segundo gol en su cuenta personal.

El partido se puso ya muy cuesta arriba para el conjunto de La Viña, que tuvo alguna opción para recortar diferencias, aunque también Salcedo estuvo a punto de volver a marcar. En el 88 los locales reclamaron un penalti sobre Pablo. Y con el tiempo cumplido, otro ataque rápido del Torrent lo culminó Roldán con un disparo en el interior del área para firmar el definitivo 1-4.

Tras este resultado, el Torrent (que ha enlazado tres victorias seguidas, todas ellas a domicilio) sigue en la sexta posición y recorta la diferencia con el grupo cabecero de la tabla. Su próximo rival será precisamente el segundo clasificado, el SC Requena, que visitará San Gregorio este próximo miércoles (a las 20.00 horas) en el partido correspondiente a la jornada aplazada por el temporal de lluvias. Y el próximo domingo los de David Sanz volverán a jugar en casa ante el Massanassa.

Por su parte, el Cheste continúa en la penúltima posición, con 9 puntos, a seis del Serranos, equipo que delimita la zona de permanencia. Su próximo compromiso será también entresemana, el jueves a las 20.30 horas, cuando se medirá a domicilio al Discóbolo-La Torre, aunque el partido se disputará en el campo federativo Miguel Monleón de Picassent. Ya para el venidero fin de semana el conjunto chestano visitará al Rayo San Antonio Benagéber.

CD Cheste: Tomás, Toni, Carlos Gómez, Julio (Castro, 80’), Capella, Carceller, Pablo, Jorge Mas, Cerverón, Edu, Tatay (Pascu, 60’).

Torrent CF: Jorge, Julián (Peque, 81’), Aarón, Galindo, Zamora (Roldán, 38’), Xavi, Gabi, Parra (Juan Rodríguez, 60’), Salcedo, Pedro (Jordi Ramón, 75’), Emilio.

Goles: 1-0 Cerverón (43’); 1-1 Salcedo (48’); 1-2 Parra (59’); 1-3 Salcedo (77’); 1-4 Roldán (91’).

Árbitro: Ribes Barrera, ayudado en las bandas por Santana Mora y Sánchez Montes. Amonestó a los locales Tatay, Julio, Pascu, Carceller, Castro; y por los visitantes a Xavi.