»
»
El Discóbolo remonta ante el Cheste y pone más tierra de por medio

Jornada 16.- Discóbolo-La Torre AC, 3; CD Cheste, 1.

Los de Emilio Zamora prolongan su magnífica racha después de remontar ante el Cheste en el Miguel Monleón de Picassent y terminar venciendo por 3-1 con goles de Kike, Bañón y Néstor, que contrarrestaron el tanto inicial de Pablo González en el comienzo de la segunda parte.

A las 20:30 horas del miércoles daba comienzo en el campo federativo Miguel Monleón de Picassent el encuentro entre el Discóbolo-La Torre y el Cheste, correspondiente a la 16ª jornada -aplazada colectivamente por las fuertes lluvias-, un partido que se programó en principio para el pasado miércoles, si bien de nuevo el intenso temporal impidió que se pudiera disputar. El problema con la iluminación en el campo del Discóbolo-La Torre motivó el que, al tener que jugar entre semana y por la noche, este encuentro hubiera de jugarse en el campo federativo Miguel Monleón -en El Alter de Picassent-. El Discóbolo llegaba a este encuentro en muy buen momento, después de sumar 10 de los últimos 12 puntos, y delante tenía a un Cheste en una delicada situación en la tabla y mermado por el gran número de bajas que arrastra por lesión.

Primera parte muy nivelada sobre el césped del campo de fútbol de Picassent, donde hubo un toma y daca entre dos equipos que trataban de hacerse con el dominio del juego, aunque resultó más bien alterno. A destacar un balón lanzado al palo por parte del visitante Edu en el minuto 24. El Discóbolo buscaba aproximarse con peligro, pero no terminaba de enlazar en los metros decisivos. Con el claro predominio de las defensas sobre los ataques, se llegaba sin goles al tiempo de descanso.

En la reanudación, el partido tomó otro cariz cuando un rápido gol de los chestanos obligó a los ‘locales’ a lanzarse en tromba sobre el área visitante. Transcurría el minuto 52 de partido y tras una acción del Cheste por banda derecha, el balón pasó por el medio de la defensa y en el segundo palo, atento, Pablo González anotó el 0-1. La reacción de los de Emilio Zamora no se hizo esperar y, apenas cuatro minutos después, a la salida de un córner, Kike de cabeza estableció el empate.

El Discóbolo-La Torre, espoleado por su réplica inmediata, no tardó en darle la vuelta al tanteador y en apoderarse del partido. Así, en el minuto 61, en una falta directa desde la frontal, Bañón marcó un golazo, ya que su golpeo de balón entró por la escuadra derecha de la portería. Y solo tres minutos más tarde, Néstor quebró a la defensa amarilla, encaró al portero y, ante su salida, con un toque sutil incrustó el esférico en el fondo de las redes. Con el marcador claramente desfavorable, aún se le complicó más el encuentro a los de Chapi con la expulsión por roja directa de Pablo González a los 73 minutos.

De nuevo Bañón llevó el peligro del Discóbolo a balón parado, aunque en esta ocasión su lanzamiento lo sacó a córner Tomás en su estirada. A pesar de las adversidades, los chestanos no se dieron por vencidos y, en el 81, a un centro de Edu desde la derecha no llegó por poco Jorge. Tampoco acertó el propio Jorge en el 87 en un remate dentro del área que Ion despejó a saque de esquina. Un disparo del jugador del Discóbolo, Zamorano, que dio en el poste, en el minuto 89, fue la última acción reseñable del partido.

Con este nuevo resultado positivo, los de La Torre toman impulso en la tabla al sumar 22 puntos que les alejan a siete del descenso, mientras que el Cheste queda en una situación muy comprometida al seguir con 9 puntos en la penúltima posición. Para la próxima jornada del fin de semana, el Discóbolo-La Torre visitará al líder Paiporta en El Palleter, mientras que el conjunto chestano recibirá en La Viña al Serranos, otro rival directo en la lucha por la permanencia.

Discóbolo-La Torre AC: Ion, Sánchez, Andreu, Kike, Alama (Ramírez, 63’), Bañón, Kevin (Sergio, 46’), Zamorano, David (Barberá, 46’), Néstor, Raúl Sáez (Alberto, 81’).

CD Cheste: Tomás, Toni, Carlos Gómez (Tatay, 72’), Julio (Castro, 72’), Pablo Haro (Gallegos, 68’), Pablo González, Pascu, Jorge, Cerverón (Vidrier, 82’), Edu, Nahuel.

Goles: 0-1 Pablo González (52’); 1-1 Kike (56’); 2-1 Bañón (61’); 3-1 Néstor (65’).

Árbitro: Manuel López De La Torre, ayudado en las bandas por Bogdan Ioan Cocan e Ignacio Víctor Sarasqueta Sancho. Amonestó a los locales Kike, Raúl Sáez, Alberto; y a los visitantes Julio, Edu. Expulsó al visitante Pablo González con roja directa (73’), así como al técnico Francisco Javier Gómez (89’).