»
»
El Vilamarxant continúa en zona de promoción a costa del descenso del Cheste

Jornada 30.- Vilamarxant, 4; Cheste, 0.

El Vilamarxant reaccionó con contundencia tras su derrota en el Barrio del Cristo y sigue aferrándose a los puestos de promoción de ascenso, a costa de un Cheste que con este resultado consuma su descenso a Primera Regional tras una aciaga temporada.

A pesar del marcador final en el Municipal Hermanos Albiol, los chestanos plantaron cara y no pusieron las cosas nada fáciles a un Vilamarxant que se adelantaría en la primera mitad y solventaría el encuentro en el segundo acto. En una primera parte más nivelada, el 1-0, a los 23 minutos, llegaría a raíz de una falta desde la izquierda entre el área y medio campo que sacó Héctor Micó y remató de cabeza Mateos. El Cheste intentaba sobreponerse al gol en contra, pero sin acierto en los últimos metros.

En la reanudación, en el minuto 62, Héctor Micó desequilibró el encuentro con el 2-0 en lo que fue un gol olímpico, córner directo desde la izquierda lanzado por el talentoso centrocampista ofensivo del Vilamarxant. Los visitantes acusaron ese segundo tanto y, aunque lo intentaron a la desesperada, encajarían otros dos goles al tener que asumir riesgos. El 3-0 vendría en una jugada personal de Jorge Guzmán, que se marchó de dos defensas por la derecha y, ya dentro del área, fusiló al portero Tomás. Y el definitivo 4-0 estuvo precedido de otra acción personal de Héctor Micó, que cogió el balón al borde del área, se zafó de todos los rivales que le salieron al paso y, cuando estaba ante el portero, cedió el cuero a David Ruiz que marcó a placer.

En resumidas cuentas, el Vilamarxant suma 54 puntos y seguirá en la tercera posición, dependiendo de sí mismo en las postreras cuatro jornadas para clasificarse para la promoción de ascenso. Panorama completamente distinto para un Cheste que se ve abocado ya irremediablemente a la Primera Regional, un descenso de categoría que ya es matemático.

Vilamarxant CF: César, Harry (David Ruiz, 77’), Víctor García, Mateos, Vargas, Sergio Floro, Jorge Guzmán (Juanvi, 73’), Miguel (Adrián, 46’), Alberto (José, 80’), Migue Gómez, Héctor Micó.

CD Cheste: Tomás, Torregrosa, Arroyo, Julio (Pascu, 58’), Alejandro, Norber (Castro, 62’), Cerverón, Joan, Jorge Mas, Albert, Edu.

Goles: 1-0 Mateos (23’); 2-0 Héctor Micó (62’); 3-0 Jorge Guzmán (70’); 4-0 David Ruiz (91’).

Árbitro: Tomás Catalá Muñoz. Amonestó a los locales Jorge, Víctor y al técnico Fernando Sanz; y a los visitantes Julio, Joan y Cerverón.