»
»
La Viña se despide de la Preferente con una goleada a favor del Cheste

Jornada 33.- CD Cheste, 4; Discóbolo-La Torre AC, 0.

El CD Cheste cerró su periplo en Regional Preferente como local goleando al  Discóbolo, lo que da una alegría a su sufrida afición en esta aciaga temporada. ‘Hat-trick’ de Pablo González en la despedida de la campaña y de la categoría en La Viña.

El partido comenzó con un serio aviso por parte visitante, donde Néstor en el primer minuto hizo lucirse a Tomás con un tiro cruzado raso que el meta local envió a córner en una gran intervención. El partido era igualado sin un dominador claro, y ciertamente sin mucha intensidad, ya que la intrascendencia del choque hizo que los jugadores se lo tomaran con cierta tranquilidad. Aun así, el Discóbolo-La Torre lo intentó de nuevo con un tiro colocado desde la frontal que salió cerca del palo.

La primera ocasión local se tradujo en el primer gol del partido en buena jugada de Pablo y el balón le cayó a Arroyo que marcó de tiro raso. De nuevo la tuvo el equipo de Zamora en un buen disparo de Kevin que, tras recortar en la frontal, disparó colocado y con mucha intención y Tomás de nuevo respondió con acierto enviando el balón a córner. Un robo de esférico tras un ataque visitante supuso el 2-0, rápida transición y el balón le cayó a Pablo que, tras entrar en el área solo ante el meta visitante, no perdonó y su disparo tocó el palo y se alojó en el fondo de las mallas. Letal el equipo de Chapi en este partido, que bien pudo aumentar su ventaja en el último suspiro del primer acto en un balón sobre Edu que, solo ante el cancerbero Pablo Salazar, disparó y su remate salió rozando la base del poste.

Tras el paso por vestuarios, el Discóbolo lo intentó desde lejos en un tiro de Kevin que Tomás rechazó sin problemas. En el minuto 56 los visitantes se quedaban en inferioridad al ver la segunda amonestación Bañón tras unas protestas al colegiado cuando ya tenía una amonestación de la primera parte. El Cheste volvió a golpear a su rival en el minuto 67 cuando Pablo, tras una buena jugada y favorecido por un rebote, se plantó ante Pablo Salazar y lo batió con gran sangre fría subiendo el tercero al electrónico de La Viña, segundo de su cuenta. El Discóbolo-La Torre de nuevo dispuso de una clara ocasión tras una buena jugada donde Néstor recibió nada más entrar en el área y completamente solo ante Tomás no acertó a marcar por la buena acción del meta local que rechazó su remate.

Aquí terminó el Discóbolo y el Cheste disfrutó de ocasiones para haber aumentado su ventaja como un centro de Pablo que Edu completamente solo en el segundo palo remató en plancha y el balón se perdió por encima del larguero; un buen centro raso del propio Edu que salvó un defensor cuando estaba presto para marcar un jugador local en el segundo palo; y un remate de Cerverón desde dentro del área que atrapó Velasco. Ya en el último minuto, buena jugada de Pablo que entró en el área y tras recortar remató y el balón, después de rebotar en Fayos, hizo una parábola que Pablo Salazar no pudo detener, era el 4-0 y el ‘hat-trick’ del delantero amarillo.

En suma, victoria clara y justa del Cheste que, esta vez sí, aprovechó sus ocasiones, aunque siendo justos el marcador pudo haber sido más amplio y el Discóbolo, a pesar de disponer de varias ocasiones claras, se estrelló con un inspirado Tomás que abortó todos los intentos visitantes. Destacable el triplete del delantero chestano Pablo González, así como la participación en el encuentro de dos jugadores juveniles por parte local: Pablo Haro, que completó los 90 minutos y Ojeda, así como el jugador del filial amarillo Julio. Mientras tanto, por parte visitante también debutó el meta juvenil Velasco.

Con esta victoria, el descendido Cheste tiene 22 puntos y en la última jornada lo único que se jugará será el poder alcanzar al antepenúltimo y también descendido Serranos, que cuenta con dos puntos más. El último rival del conjunto chestano en esta etapa en Preferente será el Utiel en La Celadilla. Por su parte, el Discóbolo-La Torre, que concluirá la liga recibiendo al Massanassa, acabará seguro en la decimoquinta posición, por de pronto con 39 puntos.

CD Cheste: Tomás, Toni (Ojeda, 76’), Arroyo, Medalles, Joan, Carceller (Julio, 70’), Pablo Haro, Cerverón, Edu, Pablo González, Carlos Gómez (Pascu, 59’).

Discóbolo-La Torre AC: Pablo Salazar (Velasco, 70’), Barrera, Bañón, Quique, Cercós, Sergio García (Fayos, 82’), Jávega (Borreda, 76’), Miguel Sánchez, Néstor, Kevin, Zamorano.

Goles: 1-0 Arroyo (26’); 2-0 Pablo González (42’); 3-0 Pablo González (67’); 4-0 Pablo González (90’).

Árbitro: López De La Torre, asistido por Ortega Martínez y Lagardera Ventura. Amonestó por los locales a Julio; y a los visitantes Quique y Jávega. Expulsó por doble amonestación al visitante Bañón (56’).