Remontada del Jávea para no descolgarse

Jornada 21.- CD Jávea, 2; CD Contestano, 1

El Jávea consiguió remontar frente a un aguerrido Contestano que no perdió la cara al partido ni después de la jugada clave, cuando se quedaron con uno menos en el penalti con el que Santafé (en la foto) anotó el 2-1 que finalmente fue definitivo.

Empezó bien el equipo entrenado por José Luis Bisquert, sin embargo, fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador tras una buena presión que provocó un fallo defensivo del que sacó tajada Imanol para habilitar a Octavio y que el capitán del Contestano fuese quien marcase el 0-1 cuando apenas se llevaban siete minutos disputados. Pese al tanto en contra, el Jávea siguió con su buen juego, tocando el esférico de lado a lado y consiguiendo el empate rápidamente, pues en el minuto 14 Dani García asistió a Álex Bertó para que, desde la frontal y con un soberbio tiro ajustado, igualase la contienda. Seguían siendo los mejores minutos de los locales, pudiendo remontar Dani García en un disparo que detuvo Manel, aunque el gol llegó poco después en la jugada clave del partido.

Puncho recibió un balón largo para adentrarse en el área tras ganar la espalda a la defensa, llegando rápidamente Trenzano, aunque la acción terminó con el futbolista local en el suelo y el colegiado señalando la pena máxima y expulsando al zaguero foráneo al ver la segunda cartulina amarilla en apenas 22 minutos. Destacar que la acción fue muy protestada por los de Cocentaina, al igual que el posterior tanto, ya que Puncho marró el penalti, viendo como el poste repelía el cuero, no obstante Santafé estuvo rápido y atento para golpear de primeras y pese a que el portero llegó a detener el tiro, el colegiado interpretó que el esférico ya había entrado, entre las nuevas protestas de los visitantes.

A partir del gol, y pese a la superioridad numérica, el Jávea bajó considerablemente el ritmo ante un Contestano muy bien replegado y agazapado a la espera de una contra con la que pudiesen igualar el partido, creando verdadero peligro e incertidumbre pese a que no llegaron a gozar de ocasiones claras. Tampoco anduvo muy fino el combinado de La Marina en ataque, destacando en la segunda parte un tiro de Puncho que Manel envió a córner, y un gol anulado a Dani García tras una asistencia de Jabu. También se le anuló un gol al Contestano en los últimos minutos tras un balón peinado por Maties que remató Quiko y detuvo Dani Vaello, cazando el rechace Capsir para enviarlo al fondo de la red, pero el tanto no subió al marcador al interpretar que se encontraba en fuera de juego.

Finalmente el Jávea mantuvo el resultado favorable y pudo celebrar la primera victoria del 2015, escalando hasta la cuarta plaza para mantenerse a 5 puntos del ‘play-off’. El Contestano, por su parte, cae a la posición de promoción de permanencia al verse superado por el At. d’Alginet, aunque puede estar contento por el trabajo realizado y la imagen ofrecida en un campo tan complicado. La próxima semana, los de Bisquert visitarán al Pego, mientras que los de Montava recibirán al Llosa.

CD Jávea: Dani Vaello, Dino, Galindo, Aldo, Sito, Pau, Santafé, Dani García, Álex Bertó (Esteban, 74’), Puncho (Ente, 62’) y Jabu (Armando, 77’).

CD Contestano: Manel; Isra, Maties, Trenzano, José, Quiko, Octavio (Nacho, 68’), David (Rafa, 68’), Capsir, David y Nando.

Goles: 0-1 Octavio (7’); 1-1 Álex Bertó (14’); 2-1 Santafé (23’).

Árbitro: Vázquez Old, Juan Adrián; asistido en las bandas por García Suárez, Christian y Marcos Seco, Luis. Amonestó por parte local a Galindo (25’) y Ente (81’); y por parte visitante a Octavio (23’), José (56’), Maties (66’) y Quiko (88’). Además, expulsó al foráneo Trenzano por doble amarilla (16’ y 22’).