»
»
El Pego golea en un día especial y se mete de lleno en la lucha por la permanencia

Jornada 32.- Pego CF, 6; CD Contestano, 1.

Victoria del Pego en la jornada matinal en El Cevantes en el día que celebraban los 75 años federados y en el que han vencido al Contestano en un partido en el que los de La Marina Alta han dominado el encuentro y han goleado a los de El Comtat, quienes tuvieron algunas ocasiones y marcaron desde los once metros.

La primera parte fue de dominio local, saliendo bien el Pego, y Cristian pudo marcar en dos balones hacia la espalda de la defensa que uno lo paró Jorge y en la otra acción cortó la defensa visitante. Instantes después Esteban realizó un pase a banda izquierda donde apareció Adrián Bernalte y realizó una internada que culminó con un tiro desviado. A continuación, el propio Adrián Bernalte centró en banda izquierda y remató Iván Rubio, pero Jorge realizó una magnífica intervención a bocajarro. En el minuto 13 abrió el marcador el combinado local con un pase de Esteban hacia Adrián Bernalte, quien disparó y fusiló a Jorge. Tras el gol, el juego bajo de intensidad, aunque Cristian pudo marcar el segundo, pero se fue fuera sin mucho peligro. En el Contestano lo intentó Palaci y Payà, pero atrapó Ortolà ambas. Antes del descanso, en el minuto 40 anotó el segundo el Pego en un pase de Esteban hacia Frede, que envió el balón dentro de la portería.

La segunda parte siguió siendo el dominio local, donde en el minuto 50 sacó de esquina Rubén e Iván Rubio remató, pero Jorge desvió a córner por dos veces, ya que la volvió a tener a bocajarro los locales, aunque en el último córner consecutivo que lanzó Esteban, remató Giménez de cabeza para marcar el tercero. Minutos después, en el 62’, le realizaron un pase en corto de la defensa hacia el guardameta Jorge pero se anticipó Adrián Bernalte, quien a portería vacía marcó el cuarto para los locales. Tras el gol siguió teniendo ocasiones el Pego, como un pase de Alex Bertó hacia Iván Rubio que éste engatilló y el balón se estrelló en el larguero, o un tiro de Cristian con poco peligro que despejó la defensa. Los visitantes hicieron acto de presencia en ataque en una jugada en banda izquierda en la que Imanol se adentró y realizó un disparo que atrapó Ortolà.

En el minuto 72 el colegiado señaló penalti en una falta cometida por David Pomar, que zancadilleó a Adrián Montava. Desde los once metros Imanol transformó batiendo a Ortolà y acabó marcando único del encuentro para el Contestano. Ya en el minuto 78, un pase de Alex Bertó hacia Iván Rubio lo culminó con un disparo con el que batió a Jorge. Antes del final la tuvo en el contrataque el Contestano por medio de Iago Romeu, pero paró Ortolà, mientras que en el minuto 82, Alex Bertó, en una jugada de despiste donde el guardameta estaba colocando la barrera y al ver el futbolista local que la barrera no se había puesto delante del balón lanzó y marcó el sexto y definitivo gol del Pego. Los visitantes pudieron maquillar el resultado en un robo de balón en el que Imanol se fue hacia la portería, pero realizó una pared en la que terminó enviando el balón fuera.

Destacar que tras el encuentro han seguido los actos del 75 aniversario inscrito el Pego en la Federación con una hamburguesa gigante que se espera que entre el Guinness de los Records. Tras esta victoria los de Jesús Moratal siguen en puestos de descenso siendo, a expensas de lo que suceda esta tarde, el peor decimoquinto con veintisiete puntos y la próxima jornada visitarán Oliva, mientras que los de Juanjo Martínez, la semana pasada certificaron la permanencia matemática, se encuentran duodécimos con treinta y siete puntos. La próxima jornada recibirán al Atzeneta.

Pego CF: Ortolà, Pomar, Giménez, Fran (Pepe 68’), Rubén, Frede, Esteban (Borja Sala 80’), Iván Rubio, Alex Bertó, Adrián Bernalte (Oller 63’) y Cristian (Venti 74’).

CD Contestano: Jorge, Israel (Matías 55’) (Adrián Montava 67’), Julio, José Sanchis, Adrián Ferri, Capsir, Lerma, Sergi (Ignacio 46’), Iago Romeu, Payá (Imanol 46’) y Palací.

Goles: 1-0 Adrián Bernalte (13’), 2-0 Frede (43’), 3-0 Giménez (50’), 4-0 Adrián Bernalte (62’), 4-1 Imanol (73’), 5-1 Iván Rubio (79’), 6-1 Alex Bertó (82’).

Árbitro: Juan José Úbeda Cuadros, asistido en las bandas por Pablo Daniel De La Serna Álvarez y Pedro Juan Rostoll Navarro. Amonestó por los visitantes a Capsir.