»
»
El Contestano certifica su permanencia tras imponerse en Benidorm

Jornada 33.- CF At. Ciudad de Benidorm, 0; CD Contestano, 3.

El Contestano selló su permanencia un año más en preferente con una contundente victoria en el estadio Guillermo Amor ante un Ciudad de Benidorm que poco pudo hacer para evitar la derrota. Los goles fueron obra de Palací en dos ocasiones y de Octavio. Crónica y foto: Kiko Sánchez.

Se presentaba el Contestano en Benidorm con la necesidad de conseguir los tres puntos, ya que a pesar de estar matemáticamente salvado en su grupo, aún existía la posibilidad de descender como peor decimoquinto, algo que no se producirá tras sumar la victoria en el duelo de esta tarde.

Arrancaba el encuentro con el Contestano tratando de hacerse dominador del partido y con un Ciudad replegado atrás tratando de evitar cometer errores. Precisamente fruto de un error del guardameta local Mario llegó el primer tanto, en el minuto 6, tras un resbalón dejó el balón en bandeja a un Palací que tras un quiebro empujó el balón al fondo de las redes, llevando algo de tranquilidad a los desplazados desde Cocentaina. A pesar del gol en contra y de la situación del equipo el Ciudad de Benidorm reaccionó y tuvo dos ocasiones muy claras en las que pudieron equilibrar el marcador, primero fue Willbert quien se plantó solo ante el meta en el 21 pero su remate fue desviado a córner por un inspirado Otón. Ocho minutos más tarde Revert filtraba un gran pase para Pedro, pero este con todo de cara para igualar el encuentro enviaba el esférico por encima de la portería. Tras estos dos sustos el Contestano volvió a dominar el partido y fruto de ello llegaron las acciones de peligro, Sergi pudo hacer el segundo pero lo evitó Mario con una gran parada. Ya en el 33 llegó el segundo gol, un córner muy bien botado por Octavio era rematado a gol en el primer palo por un Palací que firmaba su doblete. Ante del descanso Octavio pudo sentenciar con el tercero pero no estuvo certero en el remate. Con el 0-2 se llegó al tiempo de descanso.

Tras el paso por los vestuarios el conjunto ‘’rojillo’’ Salió decidido a rematar la victoria y la permanencia. En el 50 y tras una gran jugada por banda el balón llegaba a Octavio, cuyo primer remate era detenido por Mario pero en el segundo disparo conseguía introducir el balón en la portería y dejaba el choque visto para sentencia. Tras este gol ambos equipos firmaron la tregua y apenas se vieron ocasiones de peligro. Solo resaltar una de Octavio en el 63 para los foráneos y un remate de Revert en el 80 que fue bloqueado por un defensa cuando parecía que sería el gol del honor de los locales.

Tras este resultado el Ciudad de Benidorm se queda con los 21 puntos que tenía, situado en decimosexta posición (ya descendido desde hace semanas) y acabará la liga visitando el feudo del UD Alginet . Por su parte, el Contestano suma 37 puntos, se sitúa en decimocuarta posición y certifica de manera matemática su permanencia después de la derrota del Alcalà. Recibirá en casa para cerrar la temporada al UE Tavernes de la Valldigna.

Ciudad de Benidorm: Mario, Quiles (Mendiola, 57’), Úbeda, Ben, Revert, Gennard, Jordi (Ñeco, 55’), Willbert, Pika, Javi Navarro (Rubén, 57) y Pedro (Espí 66’).

CD Contestano: Otón, Israel, Javier García, Adrián Ferri, Sergi (Germán, 85’), Joaquín, Enrique, Gabriel, Octavio (Alejandro, 82’), Palací (Ferrán, 70’) y Víctor (Roberto 78’).

Goles: 0-1 Palací 6’; 0-2 Palací 34’; 0-3 Octavio 50’.

Árbitro: Ródenas Martínez. Mostró amarillas al local Revert y al visitante Víctor. Expulsó con doble amarilla al visitante Enrique.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Guillermo Amor ante unos 70 espectadores, varios de ellos desplazados desde Cocentaina.