»
»
Importante triunfo del Villena en un mal partido en la Solana

Jornada 28.- Villena CF, 2; CD Cox, 1.

El Villena y el Cox han disputado un mal partido y mucho tendrán que cambiar las cosas si quieren salvarse. Eso sí, finalmente fue el Villena quien se llevó el gato al agua para lograr un triunfo vital. Crónica y Foto: Salvador Oliver.

En la primera parte los dos equipos, temerosos de su situación, no ofrecieron ningún juego ofensivo, estando más pendientes de defender que de atacar, pero fue el Villena, el que a los 8 minutos, en una jugada de Benja por la izquierda con pase en profundidad sobre Adrián, quien se adelantó tras llegar éste a la línea de fondo para mandar un pase medido a Mateo, que no tuvo nada más que empujar el esférico al fondo de la portería, significando el 1-0. La afición, que en gran numero acudió a la Solana, se las prometía felices, pero nada más lejos de la realidad, pues las ocasiones brillaron por su ausencia. Ya en el minuto 33, en una falta a favor del Cox, por la derecha, Nacho lanzó y la defensa villenense despejó. Ocho minutos más tarde, en una falta a favor del Villena, por la derecha, Pablo Castillo lanzó al punto de penalti, donde remató de cabeza Davito, pero el esférico salió fuera de puerta.

En la segunda mitad, el Villena se vino atrás y proporcionó al Cox más poder ofensivo, pero de nuevo es el Villena el que a los 49 minutos aumentó su ventaja en una falta a su favor, por la derecha, que lanzó Davito y Emma, de un espléndido remate de cabeza, batió a Adri por toda la escuadra, anotando el 2-0. Con esa diana, el Villena se retrasó aun con más motivo, dejando al Cox el dominio territorial del encuentro. En el 52’, una jugada personal de Emma, dentro del área, terminó con un disparo que salió alto. Ya en el minuto 65, un fallo en cadena de la defensa villenense lo aprovechó Conejo, quien tras varios rechaces logró batir al cancerbero Leo de un disparo raso, poniendo el marcador en 2-1. De ahí hasta el final, dominio del Cox aunque sin peligro con varias internadas por la izquierda a cargo de Rafa, que en una de ellas, junto a Vicente, crearon algún peligro. Esto se producía ya en el minuto 88 y en el tiempo de descuento, con una bolea de Rafa al ver al portero Adri adelantado, pero paró en la misma línea de gol.

Después de este encuentro, el Villena suma 26 puntos en su casillero, se coloca en la decimoquinta posición de la tabla y en la Jornada 29 visitará El Polideportivo Municipal Juan Antonio Samaranch para enfrentarse al Hércules B en sábado. El CD Cox, continuará una jornada más con 20 puntos en su casillero y en la última posición, recibiendo la próxima semana en El San Fernando de Cox al Benidorm CD en domingo a las 17:00 horas.

Villena C.F.- Leo, Nelson, Vicente, Adrián Navarro, Davito, Santa, Pablo Castillo (David Navarro 84’), Mateo (Héctor 12’), Abraham, Adrián (Emma 27’) y Benja (Rafa 70’).

C.D. Cox.- Adri, Perico, Rojo, Fran, Alex Cano (Ricardo 55’), Nacho, Zafra (Jesús 84’), Padrino (Isma 46’), Albertico, Conejo y Soto (Alberto 75’).

Goles: 1-0 Mateo (8’); 2-0 Emma (49’); 2-1 Conejo (65’).

Árbitro: Morales Lorente, Manuel; asistido en las bandas por De La Serna Álvarez, Pablo Daniel y Galdón Cruz, Javier; del Comité Valenciano-Delegación de Benidorm. Amonestó a los locales Benja (15’) y Pablo Castillo (35’), Santa (62’) y Héctor (76’); y a los visitantes, Fran (49’), Conejo (80’) y Rojo (81’).

Incidencias: Tarde primaveral en El Municipal La Solana de Villena, jornada de puertas abiertas, terreno de juego, en regulares condiciones y alrededor de 500 espectadores en las gradas.