»
»
Alginet y Dénia siguen con sus dinámicas positivas

Jornada 17.- UD Alginet, 1; CD Dénia, 1

En un partido muy vistoso y con un buen número de ocasiones, Alginet y Dénia demostraron su potencial para finalmente cosechar un empate que permite a los de David Sanz proclamarse campeones de invierno.

El partido empezó con dominio local, llegando de este modo la primera ocasión en el minuto cinco en un gol anulado a Koeman por fuera de juego. En el 9’ Caseta buscó a Pomer con un pase de la muerte, pero la zaga estuvo atenta para neutralizar el peligro. A partir de ahí, el Dénia fue ganando presencia sobre el terreno de juego y pasó a dominar gracias a combinaciones largas, tocando muy bien el esférico. Pese a ello, la siguiente ocasión fue para el Alginet en el minuto 20, cuando un balón quedó muerto en la frontal y Adrián Roldán lo cazó para ejecutar un tiro cruzado al que Maxi respondió con una soberbia parada. En el 23’, a punto estuvo el visitante Ángel Mengual de sacar partido a una recuperación en tres cuartos de campo, pero tras encarar a Eric vio como el meta le ganó la partida para enviar a un saque de esquina que Gimi, en una posición muy franca, remató alto.

A la media hora Mono remató un nuevo córner y cuando parecía que iba a llegar el primer tanto de la tarde apareció el zaguero Omar para salvar a su equipo bajo palos, algo que repitió el central dos minutos después ante otro remate de Mono, convirtiéndose sin lugar a dudas en el jugador más providencial del partido. Antes de llegar al descanso pudo variar el marcador en un centro del local Caseta que Koeman remató alto (43’), y en una buena triangulación entre Paco, Suhe y Ángel Mengual en la que éste último puso un centro que fue rematado por el foráneo Mono, pero Eric detuvo el cuero (45’).

Tras una primera parte en la que el Dénia no demostró para nada su condición de visitante, en el segundo tiempo las fuerzas se nivelaron, yendo a más el Alginet, aunque las ocasiones fueron alternas. En el 48’ pudo marcar Pastor tras un centro de Roldán, pero Maxi realizó una parada de mucho mérito para evitar el 1-0. En el minuto 52 el visitante Ángel Mengual realizó una buena jugada en banda para poner un centro que se fue envenenando hacia la portería y, con Eric ya vendido, volvió a aparecer una vez más Omar para salvar a su equipo. En el 55’ un nuevo centro de Roldán lo bajó con el pecho Juárez para que Pastor realizase un centro que se marchó fuera por muy poco. Cuatro minutos después el propio Adrián Roldán recuperó un balón para realizar una carrera que concluyó con un tiro demasiado flojo que Maxi consiguió detener.

No fue hasta el 71’ cuando llegó el primer gol. Jona realizó un pase al espacio para que Koeman se plantase ante el portero y lo batiese por bajo para marcar el 1-0. El Dénia reaccionó rápidamente y a los tres minutos, en una jugada bastante similar, Mono aprovechó una buena asistencia de Ángel Mengual para establecer el 1-1. En el minuto 82 el local Pastor cazó una dejada para realizar un tiro que se estrelló en el poste y el posterior rechace le cayó a Juárez, quien, en una posición muy franca, disparó alto. Dos minutos después el Dénia tuvo una doble ocasión en las botas del mismo futbolista, cuando Auriña disparó desde dentro del área y Eric detuvo el tiro, pero no consiguió alejar el peligro y el propio Auriña cazó el rechace, aunque en su posterior remate no vio portería. En el minuto 90 Caseta habilitó a Roldán y el atacante disparó, pero Maxi realizó otra gran parada para evitar el 2-1, mientras que la última fue para Pastor, quien remató alto un centro de Wic.

Con este empate, el equipo entrenado por David Sanz se asegura terminar la primera vuelta en lo más alto y, por lo tanto, se proclama campeón de invierno, manteniendo además su ventaja respecto a su rival, un Dénia que seguirá en la cuarta plaza. La próxima semana arrancará la segunda vuelta con los de La Ribera recibiendo a otro rival directo como el Jávea, que es tercero, y con los de Jesús Moratal visitando al Recambios Colón en otro partido por todo lo alto. Destacar un aparatoso golpe en el que el local Chicle sufrió una brecha en la cabeza por la que finalmente tuvo que ser trasladado a un centro hospitalario, aunque el futbolista se encuentra correctamente.

UD Alginet: Eric; Jona, Borja, Omar, Wic, Chicle (Ernest, 64’), Caseta, Adrián Roldán, Juárez, Koeman (Carlos, 80’) y Alberto Pomer (Pastor, 40’).

CD Dénia: Maxi; Paco, Gimi, Gervarsio, Álex (Ismael, 65’), Ayoze (Ribes, 75’), Ángel Mengual (Josep, 85’), Suhe (Auriña, 80’), Michael, Cristian Panucci y Mono.

Goles: 1-0 Koeman (71’); 1-1 Mono (74’).

Árbitro: González Álvarez, Roberto; asistido en las bandas por Gil Coscollá, Vicente y Rincón Moragón, Alberto Ignacio. Amonestó por parte local a Jona (35’), Koeman (64’), Caseta (65’); y por parte visitante a Álex (24’), Gimi (61’) y Gervasio (76’).