»
»
El Dénia no falla y también recorta distancias

Jornada 30.- CD Dénia, 2; CD Llosa, 0

Los de Fernando Maestre aprovecharon los patinazos de dos de los equipos ubicados en ‘play-off’ para volver a acercarse a los puestos de privilegio. Los alicantinos resolvieron el duelo en la primera mitad.

Tras un inicio de partido bastante igualado, aunque siendo los locales quienes mantenían mayor control del esférico, Christian Panucci consiguió inaugurar el marcador cuando apenas se habían disputado 17 minutos de juego, aprovechando un centro de Carlos Ribes para, libre de marca, cabecear al fondo de la red. Poco después pudo llegar el segundo, pero el zaguero foráneo Emilio José estuvo providencial para neutralizar un remate de Mono.

Fueron transcurriendo los minutos sin que se registraran muchas ocasiones de peligro, destacando un tiro de Panucci al que respondió Pachika dos minutos más tarde, aunque ninguno fue capaz de alterar el marcador. Sí lo consiguió Mono una vez cumplido el tiempo reglamentario de la primera mitad, cuando el ariete aprovechó que el cuero se le escurrió a Iván Villalba para anotar el 2-0. Eso sí, los de La Costera reclamaron insistentemente una falta sobre Pachika producida antes de que se iniciase esta acción y que no fue señalada.

Con el 2-0 y pese a que el segundo tanto llegó en un momento tan delicado, la segunda mitad empezó con el Llosa muy envalentonado en busca de marcar el gol que les metiese en el partido, pero el CD Dénia se mantuvo bien plantado y supo gestionar los cuarenta y cinco minutos que restaban sin apenas sufrir mucho peligro, destacando principalmente una buena oportunidad para Dani Bosch. Además, los alicantinos también pudieron terminar de sentenciar el duelo, sin embargo, en la segunda mitad no varió el marcador.

Triunfo del Dénia para seguir con opciones de luchar por el ‘play-off’ en las cuatro jornadas que restan por disputarse, encontrándose a cuatro unidades del tercero. El Llosa, por su parte, no obtiene nada positivo de su desplazamiento a tierras alicantinas y se queda con dos puntos de ventaja sobre el ‘play-out’. La próxima semana, el Dénia visitará al Tavernes, mientras que el Llosa recibirá al Jávea.

CD Dénia: Maxi; Paco, Gervasio (Faye, 57’), Gimi, Álex Gayá (Ismael, 28’), Cardona, Ferran, Josep Ronda, Christian Panucci (Suhe, 78’), Carlos Ribes (Ángel Mengual, 62’) y Mono.

CD Llosa: Iván Villalba; Carpin, Piki (Jairo, 88’), Ricardo Gil, Emilio José (Carles, 85’), Vila, Paco (Terol, 54’), Néstor (Rafeta, 63’), Juanvi, Pachika y Dani Bosch.

Goles: 1-0 Christian Panucci (17‘); 2-0 Mono (45’+).

Árbitro: González Ferrando, Fernando; asistido en las bandas por Zambrano Parra, José Enrique y Cabanilles Lozano, José. Amonestó por parte local a Carlos Ribes (20’), Álex Gayá (27’), Ferran (74’); y por parte visitante a Pachika (27’). Además, también amonestó al delegado local Carpi (55’) y al técnico foráneo Carlos Romeu (30’).