»
»
El Dénia se lleva el derbi de opuestos necesitados

Jornada 28.- Pego CF, 1; CD Dénia, 2.

Triunfo del Dénia, que consigue la victoria en el Cervantes de Pego en un derbi de La Marina Alta donde los visitantes dominaron y vencieron realizando un buen encuentro, pudiendo incluso ampliar el marcador, aunque el Pego logró recortar distancias y tuvieron alguna que otra ocasión para rascar un punto.

El primer tiempo fue dominado por los visitantes, siendo, eso sí, la primera ocasión para los locales en un tiro de Esteban que se fue desviado a córner al despejar un defensor visitante. En el minuto 8 se avanzó el Dénia tras un centro que quedó embarullado y después de no despejar bien la defensa local, realizó un tiro Espinosa para batir a Ortolà. Tras el gol, los locales, que trataban de tener más el balón, lo intentaron por medio de Esteban, pero el cuero se fue fuera, mientras que minutos más tarde Panucci la tuvo en una falta pero el esférico se estrelló en el larguero. Antes del descanso lo intentó Armando para los de casa, pero el disparo se marchó desviado.

En la segunda parte el dominio empezó siendo de los visitantes. En el minuto 50, Ferrán envió un pase hacia Panucci, quien recibió de espaldas a la defensa y con un buen disparo marcaba el segundo para el Dénia. Minutos después pudo marcar de nuevo Panucci, pero paró Ortolà, mientras que a continuación la estrelló en el palo. Ya en el minuto 61, en un saque de esquina, Cristian remató y batió a Tonet, recortando diferencia. Tras el 1-2 los locales cogieron algo el dominio y tuvieron ocasiones como una en una mala salida de Tonet en la que el balón se quedó muerto, cayéndole a un Adrián que pasó hacia Cristian, pero su disparo se fue fuera, y también Robles la tuvo en un remate pero atrapó Tonet con una buena intervención. En los últimos minutos, Espinosa pudo sentenciar, pero el balón se estrelló en el larguero, a lo que respondieron los de casa en una internada por medio de Iván Rubio. También pudo finiquitar el duelo Panucci, pero despejó muy bien Ortolà, y en un tres para dos pero cortaron los locales.

Tras esta victoria, los de Juan Carlos Signes y Miguel Ángel Martínez se colocan quintos con cuarenta y ocho puntos, recibiendo la próxima jornada en el Diego Mena Cuesta al Atzeneta, mientras que los de Jesús Moratal siguen en descenso al ser el peor decimoquinto de los cuatro grupos con veintiún puntos y la próxima semana visitarán Tavernes de La Valldigna.

Pego CF: Ortolà, Pomar (Borja Sala 82’), Robles, Frede (Armando 58’), Rubén, Borja Cervera (Víctor 59’), Esteban, Iván Rubio, Armando, Adrián y Cristian.

CD Dénia: Tonet, Cabe, Alex Gayá, Ribes, Castillo, Ferrán, Paco, Espinosa (Renzo 63’), Borja Céspedes (Cabo 84’), Josep Ronda (Toni León 67’) y Panucci.

Goles: 0-1 Espinosa (8’), 0-2 Panucci (50’), 1-2 Cristian (63’).

Árbitro: Pablo Bernardo Crespo Calero asistido en las bandas por Álvaro Luis González Galindo y Carlos Albaladejo García. Amonestó por los locales a Ferrán, Alex Gayá, Tonet y Ribes, por los visitantes a Armando, Frede y Borja Cervera.