»
»
El Dénia recupera plaza de ‘play-off’ tras vencer por la mínima

Jornada 13.- CD Dénia, 1; CF At. Ciudad de Benidorm, 0.

Muy buenos fueron los resultados de la jornada para un Dénia que no falló en el duelo de opuestos, mientras que Atzeneta y Castellonense no pasaron del 0-0 en sus respectivos desplazamientos frente a equipos de la parte baja y los de La Marina consiguen adelantarles. Todo esto gracias a una victoria ajustada en la que Luis Doménech marcó antes del descanso.

Teniendo en cuenta lo complicado que era el rival y el escenario de juego, el Ciudad de Benidorm apostó por mantenerse bien replegado en labores defensivas y dejar que fuera el Dénia el que llevara el peso del partido, consiguiendo durante la primera mitad que las ocasiones que tuvieron los de La Marina no fueran muy claras, exceptuando una de César y otra de Panucci tras un córner, además del gol que finalmente fue definitivo y que llegó en el minuto 41 de una forma bastante inesperada, ya que Luis Doménech puso una falta lateral que se terminó colando en la portería foránea después de botar en el área pequeña y de que ningún futbolista tocara el esférico.

Remarcar que justo después de ese gol y antes del descanso el Ciudad de Benidorm dispuso de su ocasión más destacada de todo el encuentro, cuando un centro de Felipe lo controló Arkaitz y su disparo terminó siendo neutralizado por Tonet. En la segunda mitad continuó el Dénia dominando y siendo el equipo que más ocasiones protagonizó, aunque en este segundo periodo el combinado dirigido por Alberto Carretero también consiguió llegar varias veces al área rival, sobre todo tras apostar por contar con dos puntas, aunque no terminaron de finalizar sus llegadas, complicándose todavía más la papeleta cuando Arkaitz vio la roja directa. En cambio, el Dénia pudo ampliar su ventaja por mediación de Ferran, Javi o incluso un Panucci que se topó con el travesaño.

Sin embargo, el marcador ya no sufrió más variaciones y esa ajustada victoria sirve a los de Juan Carlos Signes y Miguel Ángel Martínez para situarse en la segunda plaza al empatar a puntos con el Atzeneta y el Castellonense pero tener mejor coeficiente de goles a favor y en contra que ellos, además de que cabe remarcar que ahora el líder lo tienen a sólo tres puntos. El Ciudad de Benidorm, por su parte, sigue delimitando el descenso pero ahora a un punto más de distancia respecto a la permanencia que delimitan hasta tres equipos que cuentan con cuatro unidades más. La próxima semana el Dénia visitará al Alginet, mientras que los de Alberto Carretero jugarán en casa frente al CF UE Gandia.

CD Dénia: Tonet; Carlos Ribes (Renzo, 63’), Cristian De Luis, Ferran, Paco Gázquez (Jordi Aparici, 72’), Molina, César, Javi (Henry, 88’), Panucci, Sergio Poveda y Luis Doménech (Josep Ronda, 46’).

CF At. Ciudad de Benidorm: Kevin; Quiles, Ben, Cañavete, Mendiola (Sergi, 88’), Dani Mark, Úbeda (Maxi, 58’), Revert, Felipe (Pika, 84’), Arkaitz y Juan.

Gol: 1-0 Luis Doménech (41’).

Árbitro: Rodríguez Castelló, Crístofer; asistido en las bandas por López De La Torre, Manuel y Ioan Cocan, Bogdan. Amonestó por parte local a César (38’); y por parte visitante a Felipe (45’), Revert (67’) y Ben (91’). Además, expulsó al foráneo Arkaitz por roja directa (78’).