Inicio Lliga Comunitat Sur CD Dénia El Dénia golea al Racing Rafelcofer para aferrarse a la segunda posición

El Dénia golea al Racing Rafelcofer para aferrarse a la segunda posición

0

No tuvo opción alguna el Racing Rafelcofer en el Municipal Diego Mena de Dénia. Pese al buen arranque de los visitantes, los de la Marina Alta dominaron con firmeza el encuentro y se llevaron un resultado de 4-0 gracias a los goles de César, Javi, Guerrero y Santafé. Foto: Ricardo Sabater.

El cuadro visitante salió liberado de complejos ante el segundo clasificado. Las primeras aproximaciones llegaron por parte del conjunto racinguista, con Artur probando desde la frontal. Las fuertes ráfagas de viento incomodaron a los dos equipos, especialmente al Dénia. Los de Diego Miñana arrancaron el partido dubitativos, con muchas imprecisiones en la salida de balón. Sin embargo, estas dudas se disiparon con el tanto de César. El atacante dianense mandó un testarazo al fondo de la red tras un espléndido centro de Panucci. A base de centros laterales comenzaron a generar peligro los locales.

Demasiado pronto tuvo que mover ficha Jesús Moratal. Rubo y Dorín sustituyeron a Kike Sirerol y Pache, quienes se retiraron por precaución. Antes del descanso hubo tiempo para otro gol, pero Tito respondió con una esplendida parada el remate de Panucci. Jordi, comandante en la medular del Dénia, se encargaba de recuperar y distribuir balones con gran jerarquía.

Tras la reanudación llegaron los tres goles del Dénia. En el minuto 52, Javi mandó un latigazo imparable por toda la escuadra. Nando tuvo la más clara de los de Rafelcofer con un disparo que impactó en un compañero. Instantes después, Jordi Sirerol tenía otra oportunidad, pero se durmió en el remate. En la portería contraria, Tito respondía con grandes atajadas. Guerrero, quien salió en la segunda mitad, haría el tercero tras recuperar en campo rival. El 4-0 definitivo fue obra de Santafé, con un disparo cruzado que cerró el encuentro en el minuto 87.

Con este resultado, el CD Dénia se aferra a la segunda posición y mete presión al líder, la UD Castellonense. Con 60 puntos en su haber, los de la Marina Alta están a tan solo un punto del primer clasificado. La próxima jornada visitan al UD Portuarios-Disarp. El Racing Rafelcofer, por su parte, sigue metido en la lucha por la permanencia aunque en una posición de privilegio. A la espera de lo que hagan el resto de rivales, ocupa la decimocuarta plaza con 32 puntos. El CD Contestano es el quipo que marca los puestos de descenso con 23 –pero con un partido menos disputado-. La próxima jornada reciben al CDF Jávea en La Runa.