»
»
Trabajada victoria del Valencia Mestalla

Jornada 2.- Valencia CF Mestalla, 1; CD Eldense, 0

Fernando Cano dio la victoria al conjunto valencianista en un apasionante encuentro en el que los de Elda demostraron ser un gran equipo. Jaime Nebot

Igualdad, ocasiones, rivalidad y vistosidad fueron las características de este encuentro. Destacable la actuación de los porteros, tanto Alberto como Jaume estuvieron a gran nivel.

El planteamiento ofensivo dibujado por Curro Torres empezó a ser destacable en los primeros minutos, en los que Álex López y, luego, Fernando Cano pusieron en apuros a Alberto. Pero el conjunto visitante no se arrugó y Jaume tuvo que intervenir en un par de ocasiones fruto de buenos disparos de Sergi Guardiola y Cañadas. Luego, Chupe, tras sortear a cuatro adversarios, cruzó demasiado la pelota. Los eldenses casi se adelantan en el marcador tras un lanzamiento de falta directa por parte del diestro Cañadas. El ex del Cartagena tiene una calidad tremenda y no suele decepcionar al aficionado al fútbol. Era el minuto 25 y los ataques eran constantes por parte de ambos equipos, y en uno de ellos, el ex del Reus, Álex López, casi hace el primero de la tarde pero no logró rematar tras un magnífico control. Y envuelto en esta nube de fútbol total, llegó el gol. Lo anotó el Valencia CF Mestalla, gracias a un gran bonito remate de Fernando Cano en un saque de esquina botado por Dani Ramírez. El zurdo mediocentro ponía el 1-0 en el marcador, demostrando ser un jugador de muchos recursos y que puede ser pieza clave esta temporada. Los locales pararon el partido y buscaron bajar el ritmo para, así, mantener con más facilidad la momentánea victoria. Se llegó al descanso con dicha mínima ventaja, que casi amplia Nacho Gil tras un lanzamiento de falta que dio en la cruceta. Destacar el gran ambiente propiciado por la afición eldense, que estuvo totalmente volcada, a pesar de ir por detrás en el marcador.

El segundo acto arrancó con menos intensidad que el primero y con mucha más tranquilidad. Solo alguna internada por banda derecha del eléctrico Fernando García Puchades, “Nando”, y algún destello del atacante Sergi Guardiola consiguieron arrancar los aplausos de los presentes en el Estadio de Mestalla. Los cambios de ritmo y arrancadas velocísimas de Nacho Gil eran parados con dureza por la defensa visitante, pero no recibieron sanción alguna. El público local se indignó bastante con este hecho, pero no fue a mayores y el colegiado no perdió el control del encuentro. Los minutos fueron pasando sin apenas ocasiones. El conjunto eldense realizó un interesante cambio con la entrada de Quini, que fue un grandísimo goleador en Segunda División con el Alcorcón, pero, ni así, encontró el camino del gol. El que casi lo encontró fue Dani Ramírez, en el 70’, pero su disparo fue repelido con grandes reflejos por Alberto. Con la entrada de Tropi, Curro Torres buscó dotar de más unión a su equipo, y lo consiguió. Casi terminando el duelo, Nando, en un contragolpe, mandó el balón al larguero. Espectacular acción en velocidad del ‘7’ valencianista. El resultado ya no se movió y el 1-0 quedará ya para la posteridad.

Primera victoria de la temporada para el Valencia CF Mestalla. Los de Curro Torres gustaron y mostraron una buena imagen ante su afición. En el próximo encuentro visitaran el campo de uno de los mejores equipos de la categoría, el Huracán CF. Por su parte, el CD Eldense, que de la mano de Fran Yeste está demostrando ser un conjunto vistoso y equilibrado, recibirá al CD Alcoyano en el Estadio Municipal Nuevo Pepico Amat de Elda.

Ficha Técnica

Goles: 1 – 0 Fernando Cano 28´.

Valencia CF Mestalla: Jaume; Akapo (Leuko 76’), Alberto, Ayala, Salva Ruiz; Zahibo, Fernando Cano; Nando, Dani Ramirez, Nacho Gil (Tropi 75’); Álex López (Toni Martinez 85’).

CD Eldense: Alberto; Juanjo, Pagán, Aridane, Bardanca; Jefté (Paulinho 46’), José Sánchez, George, Cañadas (Quini 66’); Chupe, Sergi Guardiola.

Árbitro: El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Akapo (18’) por parte de los locales; y mostró cartulina amarilla a Bardanca (10’), y Juanjo (89’) por parte de los visitantes.